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Torta al mascarpone con ribes e mirtilli

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta al mascarpone con ribes e mirtilli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6
Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 1
Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 1

1

Accendete il forno a 160°. Disponete le uova e lo zucchero in una ciotola, con una frusta elettrica sbattetele per circa 10 minuti, fino a quando saranno ben gonfie e spumose. Aggiungete al composto di zucchero e uova la fecola di patate setacciata e incorporatela delicatamente.

Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 2
Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 2

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Unite ora il mascarpone, precedentemente ammorbidito con un cucchiaio e mescolate delicatamente per incorporarlo, la panna, qualche goccia di estratto di vaniglia e la scorza grattugiata dei limoni. Mescolate ancora.

Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 3
Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 3

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Ungete uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro con poco burro. Rivestitelo di carta forno e spennellate ancora di burro, cercando di far aderire bene la carta alle pareti dello stampo. Versate il composto nello stampo e infornate a 160°-170°per circa 45 minuti.

Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 4

4

Sfornate la torta e fate raffreddare, successivamente lasciatela riposare in frigorifero per 3-4 ore. Una volta fredda estraetela dallo stampo ed eliminate la carta forno.

Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 5
Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 5

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Guarnite con ribes e mirtilli precedentemente cosparsi di zucchero a velo, servite la vostra torta.

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