OK

Torta al caffè

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta al caffè ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
8
Preparazione Torta al caffè - Fase 1
Preparazione Torta al caffè - Fase 1

1

Per realizzare la torta al caffè iniziate a montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso e, quando sarà ben incorporato, anche il caffè a temperatura ambiente.

Preparazione Torta al caffè - Fase 2
Preparazione Torta al caffè - Fase 2

2

Unite quindi farina e lievito setacciati insieme amalgamandole con una spatola. Trarasferite l'impasto in uno stampo da circa 20 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Preparazione Torta al caffè - Fase 3
Preparazione Torta al caffè - Fase 3

3

Cuocete nel forno già caldo a 170° per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito. Fate raffreddare completamente la torta al caffè prima di sformarla e servirla spolverata di zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CAFFÈ"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi