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Torta ai gianduiotti

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Torta ai gianduiotti ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
8
Preparazione Torta ai gianduiotti - Fase 1
Preparazione Torta ai gianduiotti - Fase 1

1

Iniziate a preparare la torta ai gianduiotti montando le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete poi il burro morbido e continuate a sbattere fino ad amalgamare.

Preparazione Torta ai gianduiotti - Fase 2
Preparazione Torta ai gianduiotti - Fase 2

2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate unendo il latte a filo. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitene metà all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato o infarinato. Fate uno strato di gianduiotti spezzettati grossolanamente.

Preparazione Torta ai gianduiotti - Fase 3
Preparazione Torta ai gianduiotti - Fase 3

3

Aggiungete poi la metà del composto restante e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti o fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Preparazione Torta ai gianduiotti - Fase 4
Preparazione Torta ai gianduiotti - Fase 4

4

In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico il mascarpone con la panna e lo zucchero setacciato. Dovrete ottenere una massa spumosa. Utilizzatela per ricoprire completamente l'intera superficie del dolce con l'aiuto di una spatola da pasticceria.

Preparazione Torta ai gianduiotti - Fase 5

5

Decorate la torta con i gianduiotti, i rametti di rosmarino e il ribes. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.

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