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Tartufi al tiramisù

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tartufi al tiramisù ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
2h
Porzioni
10 - 12
Preparazione Tartufi al tiramisù - Fase 1
Preparazione Tartufi al tiramisù - Fase 1

1

Per preparare i tartufi al tiramisù con cuore di Nutella, iniziate dall'impasto: montate con le fruste elettriche o la planetaria il mascarpone insieme allo zucchero a velo fino a ottenere una crema spumosa. Spezzettate i savoiardi nel vaso del mixer e frullateli fino a polverizzarli completamente.

Preparazione Tartufi al tiramisù - Fase 2
Preparazione Tartufi al tiramisù - Fase 2

2

Aggiungete il caffè e la crema di mascarpone. Frullate nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Tartufi al tiramisù - Fase 3
Preparazione Tartufi al tiramisù - Fase 3

3

Ponete il composto ottenuto in frigorifero, coperto con la pellicola alimentare a raffreddare per circa 1 ora e 30 minuti. Trascorso questo tempo sarà ancora morbido, ma molto più lavorabile. Con le mani appena inumidite lavorate velocemente un cucchiaio di impasto alla volta formando un incavo centrale. Ponete al centro un cucchiaino di Nutella, ricoprite con poco altro impasto e formate una pallina abbastanza regolare della misura di 4-5 cm.

Preparazione Tartufi al tiramisù - Fase 4
Preparazione Tartufi al tiramisù - Fase 4

4

Disponete a mano a mano i tartufi su una placca rivestita di carta forno e ponete in frigorifero a rassodare per 30 minuti. Trascorso questo tempo conferitegli, sempre con le mani, una forma più regolare e passateli nel cacao amaro in polvere. Ricopriteli totalmente e ponete in frigorifero i vostri tartufi al tiramisu fino al momento di servire.

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