OK

Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
12h
Porzioni
4
Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 1
Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 1

1

Per realizzare la spuma di sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry iniziate a mondre il sedano. Eliminate la radice, sbucciatelo e sciacquatelo.

Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 2
Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 2

2

Tagliatelo quindi a fette, spesse un paio di cm, e poi a cubetti da circa 2 cm di lato.

Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 3
Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 3

3

Raccogliete il sedano in una casseruola, copritelo d'acqua, salate e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti, fino a quando sarà morbido. Quando è pronto scolatelo e dividetelo in due recipienti: 250 g serviranno per la preparazione della spuma, 200 g serviranno per la base del piatto.

Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 4
Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 4

4

Dedicatevi alla preparazione della spuma. Aggiungete al sedano rapa la panna, 15 g di parmigiano, 3 pizzichi di sale e una macinata di pepe. Frullate tutto con un frullatore potente. Se impiegate un frullatore a immersione dovrete poi setacciare il composto ottenuto fino a renderlo liscio e omogeneo. Trasferite il composto nel sifone, chiudete bene quest'ultimo con il tappo e caricatelo con le cartucce da panna montata N2O. Scuotetelo molto bene e trasferitelo in frigorifero dove va lasciato riposare per almeno 12 ore. Il sifone andrà tolto dal frigorifero un po' prima di servire la spuma e andrà fatto riscaldare a bagnomaria (in acqua calda non bollente) per una ventina di minuti.

Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 5
Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 5

5

Fate tostare le noci in teglia mettendole in forno, già caldo a 180°C, per 10 minuti. Durante questo tempo controllatele e scuotete la teglia almeno un paio di volte.

Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 6
Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 6

6

Sfornate le noci, lasciatele intiepidire e tritatele grossolanamente. Un po' prima di comporre il piatto condite i cubetti di sedano rapa con un filo d'olio, sale e pepe. Lasciate insaporire.

Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 7
Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 7

7

Aiutandovi con un anello porzionatore o un coppa pasta disponete sul piatto un po' di cubetti di sedano rapa e un po' di noci spezzettate.

Preparazione Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry - Fase 8

8

Ricoprite con la spuma di sedano rapa, una spolverata di curry e servite subito il vostro antipasto.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPUMA AL SEDANO RAPA CON SEDANO RAPA A CUBETTI, NOCI TOSTATE E CURRY"

Condividi