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Sfrappole bolognesi

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Sfrappole bolognesi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4
Preparazione Sfrappole bolognesi - Fase 1
Preparazione Sfrappole bolognesi - Fase 1

1

Per preparare le sfrappole bolognesi raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti e impastate fino a ottenere un composto liscio e morbido. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero a riposare per 1 ora.

Preparazione Sfrappole bolognesi - Fase 2
Preparazione Sfrappole bolognesi - Fase 2

2

Con il matterello o con la macchina sfogliatrice, stendete l'impasto in una sfoglia molto molto sottile. Con una rotella dentellata ricavate delle strisce della lunghezza di circa 20-25 cm e di 3 cm di larghezza. Subito prima della frittura annodatele con un nodo largo e sistematele sulla spianatoia appena infarinata o su un vassoio per pasta.

Preparazione Sfrappole bolognesi - Fase 3
Preparazione Sfrappole bolognesi - Fase 3

3

Friggete le sfrappole, poche alla volta, in olio bollente a 170 °C fino a leggera doratura. Scolate con un mestolo forato, asciugatele con la carta assorbente e spolveratele con lo zucchero a velo. Gustate le sfrappole bolognesi appena pronte!

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RICETTA IMPEGNATIVA

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena!

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