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Sformato di cavolfiore

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sformato di cavolfiore ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4
Preparazione Sformato di cavolfiore - Fase 1
Preparazione Sformato di cavolfiore - Fase 1

1

Per preparare lo sformato di cavolfiore iniziate a mondare e tagliare a pezzi il cavolfiore, ricavandone le cimette e le patate.

Preparazione Sformato di cavolfiore - Fase 2
Preparazione Sformato di cavolfiore - Fase 2

2

Fate cuocere le cimette di cavolfiore e le patate in acqua bollente, leggermente salata, per 15 minuti, quindi scolate bene. Mentre le verdure cuociono preparate la besciamella e quando è pronta trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire.

Preparazione Sformato di cavolfiore - Fase 3
Preparazione Sformato di cavolfiore - Fase 3

3

Aggiungete le verdure cotte alla besciamella e unite il provolone grattugiato con una grattugia a fori larghi e 50 grammi di parmigiano. 

Preparazione Sformato di cavolfiore - Fase 4
Preparazione Sformato di cavolfiore - Fase 4

4

Amalgamate delicatamente e trasferite in una pirofila. Completate spolverizzando in superficie il restante parmigiano grattugiato. Mettete in forno a 190°C in modalità ventilata, per 20 minuti.

Preparazione Sformato di cavolfiore - Fase 5
Preparazione Sformato di cavolfiore - Fase 5

5

Quando la superficie dello sformato avrà preso colore (potete anche impostare il grill gli ultimi due minuti di cottura), sfornate e completate con l'erba cipollina tagliuzzata. Lasciate assestare lo sformato di cavolfiore per qualche minuto quindi servitelo.

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