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Semifreddo al limone

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Semifreddo al limone ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
in freezer
Tempo di riposo
8h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Semifreddo al limone - Fase 1
Preparazione Semifreddo al limone - Fase 1

1

Per realizzare il semifreddo al limone iniziate dalla crema pasticciera: riunite in una casseruola il latte con la panna, metà dello zucchero e la scorza di limone grattugiata. Portate a sfiorare il bollore. Nel frattempo in un'altra casseruola mettete gli amidi, il resto dello zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Mescolate bene con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio. Versate il latte a filo su questa pastella stemperando bene con la frusta, dunque ponete il tutto nuovamente sul fuoco. Quando la crema si sarà addensata togliete dal fuoco e versatela in una ciotola. Coprite con pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare completamente.

Preparazione Semifreddo al limone - Fase 2
Preparazione Semifreddo al limone - Fase 2

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Dedicatevi quindi alla preparazione della meringa all'italiana. Iniziate a montare gli albumi, nella planetaria o con le fruste elettriche, con 50 grammi di zucchero. Nel frattempo versate in un tegamino l'acqua e lo zucchero rimanente e fate scaldare fino a 120 °C. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura (e lo zucchero sarà completamente sciolto) versatelo a filo nella massa di albumi, continuando a far girare la frusta, fino a completo raffreddamento della ciotola.

Preparazione Semifreddo al limone - Fase 3
Preparazione Semifreddo al limone - Fase 3

3

Incorporate alla meringa la crema pasticciera fredda, utilizzando una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Aggiungete la marmellata di limoni e amalgamate bene. 

Preparazione Semifreddo al limone - Fase 4
Preparazione Semifreddo al limone - Fase 4

4

Unite infine la panna semi-montata, ossia ancora leggermente morbida, incorporando anch'essa con la spatola con movimenti molto delicati. Versate il composto pronto in uno stampo da semifreddo o da plumcake in silicone. Se avete un normale stampo in metallo, foderatelo completamente con pellicola alimentare, in modo che la stessa fuoriesca abbondantemente dai bordi. Trasferite il dolce in freezer per almeno 8 ore. 

Preparazione Semifreddo al limone - Fase 5

5

Una decina di minuti prima di servire il dolce, toglietelo dal freezer e sformatelo sul piatto da portata. Decorate a piacere con le scorze di limoni candite ed ecco pronto il vostro semifreddo al limone.

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