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Sciroppo di sambuco

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sciroppo di sambuco ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Preparazione Sciroppo di sambuco - Fase 1
Preparazione Sciroppo di sambuco - Fase 1

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Per preparare lo sciroppo di sambuco per prima cosa pulite accuratamente i fiori eliminando le parti verdi, passateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli bene. 

Preparazione Sciroppo di sambuco - Fase 2
Preparazione Sciroppo di sambuco - Fase 2

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In una casseruola preparate lo sciroppo: unite l’acqua e lo zucchero e portate a ebollizione. Nel frattempo, pelate un limone, ricavatene il succo e tenete da parte le scorze. Quando lo sciroppo sarà pronto (lo zucchero dovrà essere completamente sciolto), aggiungetevi il succo di limone filtrato e lasciate intiepidire. Trasferite ora i fiori di sambuco in un vaso preventivamente sterilizzato.

Preparazione Sciroppo di sambuco - Fase 3
Preparazione Sciroppo di sambuco - Fase 3

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Unite le scorze di limone che avete tenuto da parte e lo sciroppo di zucchero raffreddato.

Preparazione Sciroppo di sambuco - Fase 4
Preparazione Sciroppo di sambuco - Fase 4

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Coprite l’orlo del vaso con pellicola a contatto, chiudetelo con il suo tappo e fate macerare in frigorifero per 7 giorni. 

Preparazione Sciroppo di sambuco - Fase 5

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Trascorso questo tempo, filtrate lo sciroppo di sambuco con un colino, poco alla volta, e trasferitelo all'interno di bottiglie lavate e sterilizzate con chiusura ermetica. Servite lo sciroppo di sambuco diluito con acqua fresca e con fettine di limone!

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