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Sbriciolata fredda al cioccolato

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Sbriciolata fredda al cioccolato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
10 min - 15 min
Tempo di riposo
1h e 30 min - 3h
Porzioni
8 - 10
Preparazione Sbriciolata fredda al cioccolato - Fase 1
Preparazione Sbriciolata fredda al cioccolato - Fase 1

1

Per preparare la sbriciolata fredda al cioccolato per prima cosa tagliate le pere a dadini e fatele cuocere in una padella con una noce di burro, la cannella e lo zucchero.

Preparazione Sbriciolata fredda al cioccolato - Fase 2
Preparazione Sbriciolata fredda al cioccolato - Fase 2

2

Mescolate spesso e lasciate sul fuoco medio finché saranno dorate, serviranno circa 10-15 minuti. Intanto preparate la base della torta, iniziate sbriciolando i biscotti Oro Saiwa.

Preparazione Sbriciolata fredda al cioccolato - Fase 3
Preparazione Sbriciolata fredda al cioccolato - Fase 3

3

Tritate i biscotti con un frullatore e trasferiteli in una ciotola. Unite la farina di mandorle, il burro fuso e la cannella e mescolate con una spatola.

Preparazione Sbriciolata fredda al cioccolato - Fase 4
Preparazione Sbriciolata fredda al cioccolato - Fase 4

4

Foderate la base di una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro con carta forno e usate 2/3 del composto di biscotti per rivestirla, livellate in maniera uniforme, dovrete ricoprire anche le pareti dello stampo quasi per tutta l’altezza. Mettete in frigorifero la base così formata. Preparate ora il ripieno: in una ciotola montate il mascarpone con la panna, aggiungete il cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria e ora a temperatura ambiente, e montate ancora per qualche minuto fino a ottenere una crema omogenea.

Preparazione Sbriciolata fredda al cioccolato - Fase 5
Preparazione Sbriciolata fredda al cioccolato - Fase 5

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Aggiungete le pere cotte, mescolate delicatamente con una spatola e versate il composto sulla base di biscotti all'interno della tortiera.

Preparazione Sbriciolata fredda al cioccolato - Fase 6
Preparazione Sbriciolata fredda al cioccolato - Fase 6

6

Livellate la crema per distrubuirla uniformemente e ricoprite con il restante composto di biscotti tenuto da parte. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate tostare le mandorle a lamelle.

Preparazione Sbriciolata fredda al cioccolato - Fase 7
Preparazione Sbriciolata fredda al cioccolato - Fase 7

7

Decorate con le mandorle tostate lungo la circonferenza e copritele con un po’ di zucchero a velo. Al centro, invece, aggiungete una spolverizzata di cacao. Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore (oppure per 1 ora e 30 in freezer) prima di servire la vostra sbriciolata fredda al cioccolato.

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