Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena!
Il salame di cioccolato senza uova è una variante più leggera di uno tra i più famosi dolci casalinghi, che si prepara con pochi semplici ingredienti. Facile, veloce e senza cottura, è perfetto per un dessert dopo pasto o per una merenda golosa.
Il salame di cioccolato senza uova è una versione alternativa di uno dei dolci casalinghi più classici. Facile e veloce da preparare, è una ricetta che mette d'accordo tutti, anche chi è intollerante alle uova.
Per realizzarlo vi basterà utilizzare pochissimi ingredienti: burro, biscotti secchi e cioccolato fondente. Noi l'abbiamo arricchito con pistacchi e nocciole per conferire alla ricetta un twist di croccantezza e gusto in più.
Il salame di cioccolato senza uova non prevede cottura, ma un periodo di riposo in frigorifero a rassodare. È importante che resti in frigo per almeno 5 ore, così gli ingredienti si amalgamino alla perfezione e sia più facile tagliarlo senza che si sbricioli.
Un dolce perfetto per tutte le occasioni, potete servirlo come dessert dopo pasto o come merenda speciale.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Salame di cioccolato bianco, Salame di cioccolato, Torta al cioccolato senza uova
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Per preparare il salame di cioccolato senza uova per prima cosa in una ciotola capiente sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi. Unitevi i pistacchi e le nocciole, precedentemente tostati in forno.
2
Aggiungete lo zucchero e mescolate. A parte, tritate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Incorporatelo dunque al mix di biscotti e frutta secca insieme al burro fuso e amalgamate.
3
Trasferite il composto ottenuto su un foglio di carta forno e con le mani formate un salsicciotto arrotolandovi intorno la carta. Chiudete le estremità a caramella e ponetelo in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.
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Al momento di servire liberate il salame di cioccolato senza uova dalla carta, spolverizzatelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a fette.