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Salame di cioccolato bianco

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Salame di cioccolato bianco ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Luogo di riposo
IN FREEZER
Tempo di riposo
2h e 10 min
Porzioni
8
Preparazione Salame di cioccolato bianco - Fase 1
Preparazione Salame di cioccolato bianco - Fase 1

1

Per preparare il salame di cioccolato bianco sbriciolate in una ciotola i biscotti secchi e unitevi i pistacchi grossolanamente tritati. In una seconda ciotola mescolate lo zucchero semolato con il burro fuso utilizzando una frusta a mano.

Preparazione Salame di cioccolato bianco - Fase 2
Preparazione Salame di cioccolato bianco - Fase 2

2

Aggiungetevi il latte a temperatura ambiente e il cioccolato bianco fuso (potete farlo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde alla massima potenza, mescolando ogni 30 secondi fino a quando sarà completamente sciolto). Amalgamate.

Preparazione Salame di cioccolato bianco - Fase 3
Preparazione Salame di cioccolato bianco - Fase 3

3

Versate il miscuglio così ottenuto sui biscotti sbriciolati insieme ai pistacchi e mescolate fino a che ne risultino completamente ricoperti. Fate riposare il tutto in frigorifero per 10 minuti, quindi rovesciatelo su un foglio di carta forno e, aiutandovi con quest'ultimo, arrotolate il tutto formando un salame. Chiudete la carta alle estremità e trasferite il salame in congelatore, lasciandovelo 2 ore.

Preparazione Salame di cioccolato bianco - Fase 4

4

Trascorso il tempo di riposo estraete il salame di cioccolato bianco, rimuovete la carta forno, spolverizzate la superficie con poco zucchero a velo e servite tagliandolo a fette.

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