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Rotolini di lasagne

Preparazione
1h e 30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h e 30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4

I rotolini di lasagne sono un primo piatto di pasta al forno dove le tradizionali sfoglie all'uovo vengono farcite con un delicato ripieno di funghi misti e ricotta, arrotolate e assemblate con salsa di pomodoro e formaggio parmigiano. A completare dolci pomodorini confit. Una ricetta dalla preparazione piuttosto facile che ricorda i classici Cannelloni.


Se seguite la nostra ricetta e preparate la pasta fresca fatta in casa, anche nell versione senza glutine, non sarà necessario scottare le sfoglie prima di farcirle: la ricotta del ripieno e la salsa di pomodoro piuttosto fluida sono sufficienti a garantire la morbidezza del piatto finale.


Se siete alla ricerca di altri primi di pasta al forno senza besciamella, edatti alle feste o a un'occasione speciale provate le Lasagne di pesce, i Cannelloni zucca e ricotta o le Lasagne senza besciamella.


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Preparazione Rotolini di lasagne - Fase 1
Preparazione Rotolini di lasagne - Fase 1

1

Per realizzare i rotolini di lasagne preparate la pasta all'uovo seguendo la ricetta base. Dopo averla fatta riposare per il tempo necessario stendetela e ricavatene 10 sfoglie rettangolari di circa 10x20 cm. Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli sulla placca ricoperta di carta da forno e unite un pizzico di sale, pepe, lo zucchero di canna e il timo. Irrorateli con un filo d'olio e trasferiteli in forno ventilato preriscaldato a 150° per un'ora.

Preparazione Rotolini di lasagne - Fase 2
Preparazione Rotolini di lasagne - Fase 2

2

Mondate i funghi e tagliateli grossolanamente. In una padella antiaderente scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d’aglio, unite i funghi e fateli cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Unite in padella la ricotta, il grana grattugiato e l’aneto fresco, mescolate bene e lasciate intiepidire.

 

Preparazione Rotolini di lasagne - Fase 3
Preparazione Rotolini di lasagne - Fase 3

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Disponete una sfoglia di pasta su un tagliere, farcitela con due cucchiai di ripieno alla ricotta e funghi ed arrotolatela su se stessa, disponendola poi in una pirofila sul cui fondo avrete spalmato, precedentemente, qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro. Ripetete il procedimento per tutte le sfoglie. Distribuite il resto della salsa sui rotolini, aggiungete una spolverata di grana grattugiato e irrorate con un abbondante giro d'olio.

Preparazione Rotolini di lasagne - Fase 4
Preparazione Rotolini di lasagne - Fase 4

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Fate cuocere i rotolini di lasagne in forno statico a 200° per 25 minuti contemporaneamente ai pomodorini.

Preparazione Rotolini di lasagne - Fase 5

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Appena sfornati guarnite i rotolini di lasagne con i pomodorini confit e servite subito.

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