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Tacos di rosti con insalata di pollo
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VOTO MEDIO
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DI VITTORIO CASELLI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
5 PORZIONI

 

 
Tacos di rosti con insalata di pollo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
5 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di patate
• 2 zucchine piccole
• parmigiano
• semi di finocchio
• erbe aromatiche
• 200 g di pollo
coriandolo
salvia
• rosmarino
• 70 g di spinacino
• 1 carota grande
• yogurt greco
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 500 g di patate
• 2 zucchine piccole
• parmigiano
• semi di finocchio
• erbe aromatiche
• 200 g di pollo
coriandolo
salvia
• rosmarino
• 70 g di spinacino
• 1 carota grande
• yogurt greco
• olio
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Mai assaggiato i tacos, un tipo di "tortilla" tipico della cucina messicana, spesso ripieno di carne piccante? E il rosti di patate, quella sorta di tortino cucinato originariamente in Svizzera?

La ricetta che vi proponiamo trae ispirazione da questi due piatti e viene accompagnata con una insalata fresca e leggera, a base di pollo, spinacino e yogurt greco.

Con il rosti-taco la golosità è garantita e sarà sufficiente modificare gli ingredienti del ripieno per preparare una originale alternativa vegetariana.



Come preparare: Tacos di rosti con insalata di pollo
Preparazione Tacos di rosti con insalata di pollo - Fase 1
Preparazione Tacos di rosti con insalata di pollo - Fase 1
1

Per preparare il rosti-taco iniziate lavando e sbucciando le patate, quindi grattugiatele a scaglie e rimuovete con cura l'acqua in eccesso. Pulite quindi le zucchine e tagliate la parte verde a julienne molto sottili.

Riunite patate e zucchine in una ciotola e aggiungete il parmigiano, il pepe, le erbe tritate e i semi di finocchio.
Mescolate gli ingredienti, quindi suddividete il composto formando 5 palline.

Come preparare: Tacos di rosti con insalata di pollo
1

Per preparare il rosti-taco iniziate lavando e sbucciando le patate, quindi grattugiatele a scaglie e rimuovete con cura l'acqua in eccesso. Pulite quindi le zucchine e tagliate la parte verde a julienne molto sottili.

Riunite patate e zucchine in una ciotola e aggiungete il parmigiano, il pepe, le erbe tritate e i semi di finocchio.
Mescolate gli ingredienti, quindi suddividete il composto formando 5 palline.

Preparazione Tacos di rosti con insalata di pollo - Fase 2
Preparazione Tacos di rosti con insalata di pollo - Fase 2
2

Schiacciate ogni pallina fino a formare dei dischi di circa 15 cm e disponeteli in una padella antiaderente leggermente unta. Cuocete a coperchio chiuso per 35 minuti a fiamma minima, girando delicatamente il rosti a metà cottura.
Nel frattempo insaporite il pollo con coriandolo, sale, pepe ed erbe tritate. Cuocetelo alla piastra, quindi lasciatelo intiepidire e poi tagliatelo a listarelle.

Come preparare: Tacos di rosti con insalata di pollo
2

Schiacciate ogni pallina fino a formare dei dischi di circa 15 cm e disponeteli in una padella antiaderente leggermente unta. Cuocete a coperchio chiuso per 35 minuti a fiamma minima, girando delicatamente il rosti a metà cottura.
Nel frattempo insaporite il pollo con coriandolo, sale, pepe ed erbe tritate. Cuocetelo alla piastra, quindi lasciatelo intiepidire e poi tagliatelo a listarelle.

Preparazione Tacos di rosti con insalata di pollo - Fase 3
Preparazione Tacos di rosti con insalata di pollo - Fase 3
3

In un'altra ciotola, condite lo spinacino con olio e sale, quindi aggiungete le carote tagliate a julienne.
Piegate il rosti di patate a forma di taco e spalmate un cucchiaino di yogurt greco alla base.
Aggiungete lo spinacino e il pollo. Il vostro rosti-taco è pronto per essere servito!

Come preparare: Tacos di rosti con insalata di pollo
3

In un'altra ciotola, condite lo spinacino con olio e sale, quindi aggiungete le carote tagliate a julienne.
Piegate il rosti di patate a forma di taco e spalmate un cucchiaino di yogurt greco alla base.
Aggiungete lo spinacino e il pollo. Il vostro rosti-taco è pronto per essere servito!

IN ABBINAMENTO CON
Una birra artigianale dal gusto dolce e delicato con una leggera nota acidula è l’abbinamento ideale ai rosti tacos. Mostra un colore giallo paglierino, torbida, dall’aspetto lattiginoso. La sua schiuma è bianca e compatta e i suoi profumi richiamano le spezie, gli agrumi, il miele, la camomilla e il cereale.
 
La potete trovare qui.
 


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