OK

Tacos di rosti con insalata di pollo
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI VITTORIO CASELLI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 5 PORZIONI
Tacos di rosti con insalata di pollo
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 5 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di patate
  • 2 zucchine piccole
  • parmigiano
  • semi di finocchio
  • erbe aromatiche
  • 200 g di pollo
  • coriandolo
  • salvia
  • rosmarino
  • 70 g di spinacino
  • 1 carota grande
  • yogurt greco
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 500 g di patate
  • 2 zucchine piccole
  • parmigiano
  • semi di finocchio
  • erbe aromatiche
  • 200 g di pollo
  • coriandolo
  • salvia
  • rosmarino
  • 70 g di spinacino
  • 1 carota grande
  • yogurt greco
  • olio
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Mai assaggiato i tacos, un tipo di "tortilla" tipico della cucina messicana, spesso ripieno di carne piccante? E il rosti di patate, quella sorta di tortino cucinato originariamente in Svizzera?

La ricetta che vi proponiamo trae ispirazione da questi due piatti e viene accompagnata con una insalata fresca e leggera, a base di pollo, spinacino e yogurt greco.

Con il rosti-taco la golosità è garantita e sarà sufficiente modificare gli ingredienti del ripieno per preparare una originale alternativa vegetariana.



Come preparare: Tacos di rosti con insalata di pollo
Preparazione Tacos di rosti con insalata di pollo - Fase 1
Preparazione Tacos di rosti con insalata di pollo - Fase 1
1

Per preparare il rosti-taco iniziate lavando e sbucciando le patate, quindi grattugiatele a scaglie e rimuovete con cura l'acqua in eccesso. Pulite quindi le zucchine e tagliate la parte verde a julienne molto sottili.

Riunite patate e zucchine in una ciotola e aggiungete il parmigiano, il pepe, le erbe tritate e i semi di finocchio.
Mescolate gli ingredienti, quindi suddividete il composto formando 5 palline.

Come preparare: Tacos di rosti con insalata di pollo
1

Per preparare il rosti-taco iniziate lavando e sbucciando le patate, quindi grattugiatele a scaglie e rimuovete con cura l'acqua in eccesso. Pulite quindi le zucchine e tagliate la parte verde a julienne molto sottili.

Riunite patate e zucchine in una ciotola e aggiungete il parmigiano, il pepe, le erbe tritate e i semi di finocchio.
Mescolate gli ingredienti, quindi suddividete il composto formando 5 palline.

Preparazione Tacos di rosti con insalata di pollo - Fase 2
Preparazione Tacos di rosti con insalata di pollo - Fase 2
2

Schiacciate ogni pallina fino a formare dei dischi di circa 15 cm e disponeteli in una padella antiaderente leggermente unta. Cuocete a coperchio chiuso per 35 minuti a fiamma minima, girando delicatamente il rosti a metà cottura.
Nel frattempo insaporite il pollo con coriandolo, sale, pepe ed erbe tritate. Cuocetelo alla piastra, quindi lasciatelo intiepidire e poi tagliatelo a listarelle.

Come preparare: Tacos di rosti con insalata di pollo
2

Schiacciate ogni pallina fino a formare dei dischi di circa 15 cm e disponeteli in una padella antiaderente leggermente unta. Cuocete a coperchio chiuso per 35 minuti a fiamma minima, girando delicatamente il rosti a metà cottura.
Nel frattempo insaporite il pollo con coriandolo, sale, pepe ed erbe tritate. Cuocetelo alla piastra, quindi lasciatelo intiepidire e poi tagliatelo a listarelle.

Preparazione Tacos di rosti con insalata di pollo - Fase 3
Preparazione Tacos di rosti con insalata di pollo - Fase 3
3

In un'altra ciotola, condite lo spinacino con olio e sale, quindi aggiungete le carote tagliate a julienne.
Piegate il rosti di patate a forma di taco e spalmate un cucchiaino di yogurt greco alla base.
Aggiungete lo spinacino e il pollo. Il vostro rosti-taco è pronto per essere servito!

Come preparare: Tacos di rosti con insalata di pollo
3

In un'altra ciotola, condite lo spinacino con olio e sale, quindi aggiungete le carote tagliate a julienne.
Piegate il rosti di patate a forma di taco e spalmate un cucchiaino di yogurt greco alla base.
Aggiungete lo spinacino e il pollo. Il vostro rosti-taco è pronto per essere servito!

IN ABBINAMENTO CON
Una birra artigianale dal gusto dolce e delicato con una leggera nota acidula è l’abbinamento ideale ai rosti tacos. Mostra un colore giallo paglierino, torbida, dall’aspetto lattiginoso. La sua schiuma è bianca e compatta e i suoi profumi richiamano le spezie, gli agrumi, il miele, la camomilla e il cereale.
 
La potete trovare qui.
 


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TACOS DI ROSTI CON INSALATA DI POLLO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#