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Rose di pasta sfoglia

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Rose di pasta sfoglia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Luogo di riposo
In congelatore
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
8
Preparazione Rose di pasta sfoglia - Fase 1
Preparazione Rose di pasta sfoglia - Fase 1

1

Per preparare le rose di pasta sfoglia vi servirà del brie molto freddo, l’ideale è lasciarlo in congelatore per circa 30 minuti, così sarà più semplice da tagliare. Trascorso questo tempo, affettatelo sottilmente con un coltello a lama liscia. Srotolate la pasta sfoglia e, con una rotella tagliapasta, dividetela in quattro rettangoli uguali: tagliate prima a metà nel senso della lunghezza e poi nel senso dell’altezza, tenendo la sfoglia con il lato lungo rivolto verso di voi.

Preparazione Rose di pasta sfoglia - Fase 2
Preparazione Rose di pasta sfoglia - Fase 2

2

Spalmate su ciascun rettangolo un velo sottile di confettura di lamponi, quindi adagiatevi sopra le fettine di brie, distribuendole in modo uniforme per ricoprire il rettangolo.

Preparazione Rose di pasta sfoglia - Fase 3
Preparazione Rose di pasta sfoglia - Fase 3

3

Arrotolate con delicatezza ciascun rettangolo, partendo dal lato lungo, fino a ottenere un cilindro compatto. Tagliatelo poi a metà nel senso della lunghezza, in modo da ottenere due rotolini.

Preparazione Rose di pasta sfoglia - Fase 4
Preparazione Rose di pasta sfoglia - Fase 4

4

Arrotolate le due metà su sé stesse, infilando l’estremità al di sotto della rosa ottenuta, per dare una forma compatta e ottenere la forma di un fiore. In questo modo dovreste ottenere otto pezzi in totale. Sistemate le rose su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro. Aggiungete qua e là ancora un piccolo tocco di confettura per dare colore e lucentezza, quindi spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto insieme al latte. Completate infine con le noci tritate grossolanamente.

Preparazione Rose di pasta sfoglia - Fase 5

5

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 25-30 minuti, o finché le rose risulteranno croccanti e ben dorate. Sfornatele e lasciatele intiepidire per qualche minuto, poi completate con qualche ago di rosmarino fresco per un tocco aromatico e decorativo. Le rose di pasta sfoglia sono pronte per essere gustate.

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