Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex!
Capita di dover organizzare un aperitivo o un antipasto all'ultimo momento e in quel caso una torta salata veloce è la soluzione ideale. Questa con pasta sfoglia, formaggio Brie e prosciutto crudo è buonissima e sfiziosa, pronta in un lampo. E nello stesso tempo sparirà, fino all'ultima briciola!
Per preparare una torta salata veloce che sia buonissima e gustosa bastano pochi ingredienti e un pizzico di fantasia negli accostamenti.
In poco tempo e senza difficoltà abbiamo preparato una sfiziosa torta salata di sfoglia che è fantastica come antipasto ma può tranquillamente sostituire un secondo piatto.
Un disco di pasta sfoglia su cui stendere fettine di formaggio Brie e da passare velocemente in forno, per il tempo sufficiente a rendere il guscio croccante e sfogliato e il formaggio sciolto e goloso. All'uscita dal forno guarniamo con qualche fetta di prosciutto crudo, dolce di Parma o San Daniele dipende dai vostri gusti, e una cascata di misticanza o in alternativa spinacini freschi. Facilissima oltre che super rapida.
Se amate le torte salate ripiene trovate nella nostra sezione dedicata svariate ricette semplici o più complesse ma sempre gustose, perfette da condividere con amici e in famiglia. Tra le torte più veloci vi segnaliamo senz'altro la torta salata semplice con pasta brisée, la torta caprese salata profumatissima e la super saporita torta salata gorgonzola e bacon.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata in padella con pasta sfoglia, Torta salata di pasta fillo, Torta salata con ricotta, spinaci e fontina, Torta salata patate e gorgonzola
1
Per preparare la torta salata veloce al forno stendete la pasta sfoglia e bucherellate la superficie con una forchetta in maniera omogenea. Tagliate il formaggio brie a fette e disponetele sulla sfoglia a raggiera. Se gradite potete spolverare il formaggio con del pepe macinato al momento.
2
Trasferite la sfoglia su una teglia rotonda, ricordandovi di lasciare la carta forno, e infornate a 180°C per 20 minuti. Estraete la torta salata dal forno quando la sfoglia risulterà dorata e completatela con qualche fetta di prosciutto crudo.
3
Aggiungete un tocco in più alla torta salata veloce completando con qualche fogliolina di misticanza che aiuterà a rinfrescare il sapore deciso di brie e prosciutto crudo.
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex!
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti.
Le uova alla monachina sono un caratteristico antipasto della tradizione napoletana, una ricetta da preparare soprattutto nel periodo di Pasqua a base di uova sode farcite con un cremoso ripieno di besciamella e Grana Padano.
L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP.
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici.