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Risotto alla zucca con strachitunt e fave di cacao


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 360 g di riso Carnaroli
  • 400 g di zucca già cotta
  • 100 g di strachitunt
  • 50 g di burro Lurpak leggermente salato
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Brodo vegetale caldo
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 fava di cacao
  • Salvia

Come preparare: Risotto alla zucca con strachitunt e fave di cacao

Preparazione Risotto alla zucca con strachitunt e fave di cacao - Fase 1
Preparazione Risotto alla zucca con strachitunt e fave di cacao - Fase 1
1

Trasferite la polpa di zucca in un contenitore dai bordi alti e, con il frullatore a immersione, riducetela a una crema omogenea, aggiungendo, qualora ce ne fosse bisogno, poco brodo vegetale caldo. Tenete da parte.

Preparazione Risotto alla zucca con strachitunt e fave di cacao - Fase 2
Preparazione Risotto alla zucca con strachitunt e fave di cacao - Fase 2
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Fate fondere a bagnomaria il formaggio a fiamma dolcissima. Nel frattempo, tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire, in una casseruola, insieme a una noce di burro Lurpak leggermente salato.

Preparazione Risotto alla zucca con strachitunt e fave di cacao - Fase 3
Preparazione Risotto alla zucca con strachitunt e fave di cacao - Fase 3
3

Quando sarà diventato trasparente, unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Quando non sarà più possibile tenerlo in mano, sfumate con il vino bianco, lasciando evaporare la parte alcolica. Portate a cottura il riso aggiungendo, un mestolo alla volta, il brodo vegetale caldo.

Preparazione Risotto alla zucca con strachitunt e fave di cacao - Fase 4
Preparazione Risotto alla zucca con strachitunt e fave di cacao - Fase 4
4

A circa 3-4 minuti dalla fine, unite la crema di zucca mescolando per ottenere un risultato omogeneo. Fuori dal fuoco, unite il burro restante, il parmigiano e mantecate.

Preparazione Risotto alla zucca con strachitunt e fave di cacao - Fase 5
Preparazione Risotto alla zucca con strachitunt e fave di cacao - Fase 5
5

Fate riposare il risotto per 2 minuti quindi, dopo aver controllato che sia ben all’onda, trasferitelo nei piatti da portata. Completate aggiungendo il formaggio fuso e la salvia. Grattugiate la fava di cacao e servite subito.

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