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Risotto alla salsa tartufata bianca e zafferano

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto alla salsa tartufata bianca e zafferano ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto alla salsa tartufata bianca e zafferano - Fase 1
Preparazione Risotto alla salsa tartufata bianca e zafferano - Fase 1

1

Per preparare il risotto alla salsa tartufata e zafferano, come prima cosa mettete in infusione i pistilli di zafferano in una tazzina di brodo caldo per almeno 30 minuti. Iniziate la preparazione del risotto alla salsa tartufata e zafferano da un classico soffritto con scalogno tritato e olio extravergine di oliva. Tostate il riso e sfumatelo con il vino bianco.

Preparazione Risotto alla salsa tartufata bianca e zafferano - Fase 2
Preparazione Risotto alla salsa tartufata bianca e zafferano - Fase 2

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Iniziate la cottura con il brodo poco alla volta. Aggiungete sale solo se necessario. Solo a cottura del risotto quasi ultimata, preparate la fonduta allo zafferano: scaldate lo zafferano tenuto da parte con la sua acqua di infusione e utilizzatela per stemperare il pecorino grattugiato.

Preparazione Risotto alla salsa tartufata bianca e zafferano - Fase 3
Preparazione Risotto alla salsa tartufata bianca e zafferano - Fase 3

3

Dovrete ottenere una crema fluida, tenetela in caldo così che mantenga una consistenza ottimale per la decorazione. Terminata la cottura del risotto, mantecate fuori dal fuoco con una noce di burro freddo e un paio di cucchiai di salsa tartufata bianca.

Preparazione Risotto alla salsa tartufata bianca e zafferano - Fase 4

4

Guarnite il risotto nel piatto con gocce di salsa tartufata bianca e fonduta di pecorino allo zafferano tenuta in caldo. Il risotto alla salsa tartufata e zafferano è pronto.

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