I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Un risotto scenografico è sempre un'ottima idea per un primo piatto raffinato ma veloce da preparare. Il risotto alla salsa tartufata e zafferano è la ricetta che forse non avete ancora provato e che vi darà grande soddisfazione.
Preparare un buon risotto è più facile di quanto sembri, è un primo piatto versatile, perfetto per ogni occasione, da personalizzare e arricchire con gli ingredienti e gli abbinamenti preferiti. Questo risotto diventa scenografico grazie alla fonduta di pecorino e zafferano, ma la vera ricchezza sta nella mantecatura, per la quale abbiamo scelto una salsa tartufata bianca.
Un'elegante esplosione di gusto che regala al piatto un sapore intenso e un profumo delicato, è il tocco di classe che trasforma il risotto in una portata ricca dalle note inconfondibili: basterà aggiungere la salsa in purezza una volta terminata la cottura del risotto e il risultato sarà cremoso e inebriante.
Se amate il tartufo in particolare quello bianco, questa ricetta sarà una preziosa sorpresa e porterete in tavola un piatto inedito, nel gusto e nell'estetica.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto al tartufo, Risotto con ragusano e tartufo bianchetto, Risotto funghi porcini e zafferano
1
Per preparare il risotto alla salsa tartufata e zafferano, come prima cosa mettete in infusione i pistilli di zafferano in una tazzina di brodo caldo per almeno 30 minuti. Iniziate la preparazione del risotto alla salsa tartufata e zafferano da un classico soffritto con scalogno tritato e olio extravergine di oliva. Tostate il riso e sfumatelo con il vino bianco.
2
Iniziate la cottura con il brodo poco alla volta. Aggiungete sale solo se necessario. Solo a cottura del risotto quasi ultimata, preparate la fonduta allo zafferano: scaldate lo zafferano tenuto da parte con la sua acqua di infusione e utilizzatela per stemperare il pecorino grattugiato.
3
Dovrete ottenere una crema fluida, tenetela in caldo così che mantenga una consistenza ottimale per la decorazione. Terminata la cottura del risotto, mantecate fuori dal fuoco con una noce di burro freddo e un paio di cucchiai di salsa tartufata bianca.
4
Guarnite il risotto nel piatto con gocce di salsa tartufata bianca e fonduta di pecorino allo zafferano tenuta in caldo. Il risotto alla salsa tartufata e zafferano è pronto.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa.
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile!
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.