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Risotto al wasabi e basilico, mantecato al cioccolato bianco


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 240 g di riso carnaroli
  • 1 noce di pasta wasabi
  • basilico
  • 80 g di cioccolato bianco
  • olio
  • acqua
  • germogli di basilico
  • vino bianco
  • sale

I ristoranti giapponesi ci hanno abituato al wasabi. In questa ricetta lo vediamo protagonista in uno fra i più classici piatti italiani.

L'associazione wasabi-cioccolato bianco è la vera sorpresa della ricetta e saprà conquistare anche i più scettici. Si noti che il riso viene preparato con sola acqua al posto del più consueto brodo.

Un tocco d'italianità è ribadito dall'olio al basilico che potrete utilizzare per arricchire in altre preparazioni.



Come preparare: Risotto al wasabi e basilico, mantecato al cioccolato bianco

Preparazione Risotto al wasabi e basilico, mantecato al cioccolato bianco - Fase 1
Preparazione Risotto al wasabi e basilico, mantecato al cioccolato bianco - Fase 1
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Per preparare l'olio al basilico sbollentate il basilico per pochi secondi e raffreddatelo immediatamente in acqua e ghiaccio. Asciugatelo, frullatelo con l'olio fino a completa emulsione. Tostate il riso nell’olio, sfumate con il vino, bagnate solo con acqua calda salata fino a cottura al dente. Via dal fuoco aggiungete l’olio al basilico, la pasta di wasabi e mantecate con il cioccolato bianco.

 

 

 

2

Disponete il riso sul fondo del piatto e battetelo per allargare bene. Finite aggiungendo i germogli di basilico.

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