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Risotto al radicchio rosso di Treviso

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Risotto al radicchio rosso di Treviso ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto al radicchio rosso di Treviso - Fase 1
Preparazione Risotto al radicchio rosso di Treviso - Fase 1

1

Iniziate la preparazione del risotto al radicchio rosso di Treviso mondando il radicchio e sfogliandolo. Lavate le foglie sotto l'acqua corrente e asciugatele bene, tagliatele quindi a listarelle. Fate sciogliere 20 g di burro in una casseruola, unitevi lo scalogno tritato e lasciatelo stufare dolcemente per qualche minuto insieme a un mestolino di brodo.

Preparazione Risotto al radicchio rosso di Treviso - Fase 2
Preparazione Risotto al radicchio rosso di Treviso - Fase 2

2

Unite il riso e fatelo tostare nel condimento per due minuti. Quando il riso è ben tostato irrorate con il vino e lasciate sfumare, aggiungete a questo punto il radicchio e mescolate bene. 

Preparazione Risotto al radicchio rosso di Treviso - Fase 3
Preparazione Risotto al radicchio rosso di Treviso - Fase 3

3

Cuocete ora il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mano a mano che il precedente viene assorbito. Quando la cottura è quasi terminata e il riso è al dente (ci vorranno circa 15 minuti) salate e spegnete il fuoco. Unite il burro rimasto, il parmigiano e una spolverata di pepe macinato al momento. Mescolate bene e coprite il tegame, lasciate quindi mantecare il risotto per 2-3 minuti coperto.

 

Preparazione Risotto al radicchio rosso di Treviso - Fase 4

4

Suddividete il risotto al radicchio rosso di Treviso nei singoli piatti e servite immediatamente.

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