Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Una ricetta facile, veloce e sana a base di pesce: ecco i rigatoni con salsa di pomodoro e rana pescatrice. Un profumato primo piatto di pasta pronto in 30 minuti: provatelo subito!
I rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice sono un primo piatto per i pasti di tutti i giorni: una ricetta facile e veloce dedicata a coloro che amano mangiare sano, con gusto e inventiva.
Il sugo realizzato con la passata di pomodoro è subito pronto: lo valorizzano ingredienti tipicamente mediterranei il peperoncino, le olive e i pinoli, creando così un mix di sapori e odori irresistibile che si sposa alla perfezione con la rana pescatrice. Se vi piacciono questi abbinamenti, altre ricette facili sono gli spaghetti alla chitarra con sugo di cozze e la pasta al sugo di triglie.
Bastano quindi 30 minuti per portare in tavola una pasta a base di pesce saporita, invitante e genuina.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta c'anciova, Spaghetti al pomodoro, Rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella
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Per prima cosa tagliate la rana pescatrice a cubetti. Tenete da parte le olive. In una larga padella scaldate due cucchiai d'olio con l’aglio e il peperoncino intero. Lasciate dorare l’aglio e poi aggiungete la passata di pomodoro, mescolate, eliminando infine l’aglio e il peperoncino.
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Nella padella unite i cubetti di pescatrice, le olive e i pinoli: amalgamate bene, regolate di sale e pepe, e lasciate cuocere per qualche minuto, al fine di far insaporire bene il sugo.
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Lessate i rigatoni al dente, scolateli e versateli nella padella con il sugo, mescolate bene e fate saltare per 1 minuto. Servite i vostri rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice aromatizzando con qualche fogliolina di timo fresco a piacere.