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Zelten

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Zelten ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Tempo di riposo
12h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Zelten - Fase 1
Preparazione Zelten - Fase 1

1

Il giorno precedente a quando intendete cuocere lo zelten, dovete mettere la frutta secca a macerare nella grappa. Fate rinvenire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida, lasciandola in ammollo per almeno un quarto d'ora. Quando si sarà ammorbidita scolatela, strizzatela leggermente e mettetela in un recipiente insieme ai datteri e ai fichi tagliuzzati, i canditi, la scorza di arancia e di limone grattugiate finemente. Aggiungete la grappa, mescolate, coprite e lasciate macerare per almeno 12 ore. Trascorso il tempo necessario lavorate il burro con lo zucchero fino a quando risulterà spumoso.

Preparazione Zelten - Fase 2
Preparazione Zelten - Fase 2

2

Incorporatevi le uova e amalgamate perfettamente. Setacciate le farine con il lievito e il sale e unite all’impasto precedente, lavorate il tutto con una spatola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. 

Preparazione Zelten - Fase 3
Preparazione Zelten - Fase 3

3

Aggiungetevi la frutta preparata la sera prima, le nocciole e i gherigli di noce tritati, le mandorle a lamelle. Mescolate molto bene in modo da distribuirli in maniera omogenea. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm rivestito con carta forno e livellate con il dorso di un cucchiaio. Decorate a piacere con la frutta secca prescelta e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti o comunque fino a quando la superficie non risulterà brunita. 

Preparazione Zelten - Fase 4
Preparazione Zelten - Fase 4

4

Sfornate il dolce e fatelo riposare una decina di minuti prima di sformarlo. Nel frattempo fate scaldare il miele con l'acqua in un pentolino e usatelo per spennellare la superficie del dolce ancora caldo.

Preparazione Zelten - Fase 5

5

Fate raffreddare lo zelten completamente e servitelo.

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