Tre ingredienti e tre preparazioni distinte, quindi, che si uniscono in un unico piatto. Un tortino morbido e cremoso nel quale il retrogusto amaro tipico del Radicchio viene ammorbidito dalla
dolcezza della panna e bilanciato dalla sapidità del formaggio.
Il tutto accompagnato da cialde al parmigiano ben croccanti e condito da un pesto di noci di accompagnamento, capace di riequilibrare i sapori.
Nel frattempo preparate le cialde di parmigiano: ungete leggermente con l’olio una padella antiaderente, poi versate 4 cucchiaiate di formaggio in modo da formare dei dischi abbastanza regolari, mantenendoli a distanza l’uno dall’altro. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando la base avrà formato una bella crosticina, poi fatele raffreddare nella padella fino a quando saranno ben croccanti.
Preparate anche il pesto frullando con il mixer le noci sgusciate insieme all’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Sfornate i tortini e fateli riposare, poi serviteli con le cialde di parmigiano, il pesto di noci e una macinata di pepe.