Le cartellate salate sono un primo piatto gustoso, perfetto per stupire gli ospiti. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di spinaci.
Una torta salata facile da preparare, perfetta per esser servita come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Due gli ingredienti principali del suo morbido ripieno: filetti di salmone e spinaci. La base di pasta brisée è fragrante e ben bilancia le consistenze di di questa ricetta sfiziosa e golosa, da provare!
1
Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli. Lessate per 10 minuti il salmone, scolatelo e sminuzzatelo.
2
In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete mescolando farina, latte, due mestoli d’acqua di cottura del pesce, sale, pepe, noce moscata e timo.
3
Spegnete e, lontano dal fuoco, incorporatevi la groviera, la panna, gli spinaci e il pesce. Tirate la pasta a disco, adagiatela in una tortiera imburrata facendola risalire sul bordo. Cuocete in forno caldo a 160° per 15 minuti.
4
Ritirate, versate nella tortiera il composto di spinaci e salmone. Sopra, ripiegate un pochino il bordo della pasta e bucherellatelo tutt’intorno. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete mezz’ora. Servitela tiepida.