Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Una torta salata facile da preparare, perfetta per esser servita come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Due gli ingredienti principali del suo morbido ripieno: filetti di salmone e spinaci. La base di pasta brisée è fragrante e ben bilancia le consistenze di di questa ricetta sfiziosa e golosa, da provare!
1
Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli. Lessate per 10 minuti il salmone, scolatelo e sminuzzatelo.
2
In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete mescolando farina, latte, due mestoli d’acqua di cottura del pesce, sale, pepe, noce moscata e timo.
3
Spegnete e, lontano dal fuoco, incorporatevi la groviera, la panna, gli spinaci e il pesce. Tirate la pasta a disco, adagiatela in una tortiera imburrata facendola risalire sul bordo. Cuocete in forno caldo a 160° per 15 minuti.
4
Ritirate, versate nella tortiera il composto di spinaci e salmone. Sopra, ripiegate un pochino il bordo della pasta e bucherellatelo tutt’intorno. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete mezz’ora. Servitela tiepida.
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