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Stinco al vino rosato


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 1H E 10 MIN
CALORIE 362 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • stinco di manzo da 1 kg circa
  • 1/2 l di vino rosato
  • 20 nocciole tostate e sbucciate
  • 8 grani di pepe nero
  • 3 spicchi d’aglio con la buccia
  • 1 mazzetto di rosmarino e alloro
  • burro
  • brodo vegetale
  • farina
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Pestate le nocciole. Infarinate la carne. In una capiente casseruola fate scaldare cinque cucchiai d’olio con una noce di burro, il rosmarino e l’alloro legati con il filo, l’aglio con la buccia, pepe e sale. Dopo cinque minuti adagiatevi lo stinco e fatelo ben colorire. Eliminate l’aglio, aggiungete le nocciole, versate il vino e fate evaporare. Coprite e cuocete versando ogni tanto un po’ di brodo bollente fino a quando la carne comincia a staccarsi dall’osso, ci vorrà circa un’ora. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti, passate lo stinco sul piatto da portata e servitelo a tavola con un purè di patate.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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