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Spinaci alla genovese


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Gli spinaci alla genovese sono un contorno stuzzicante a base di spinaci, uvetta, pinoli e acciughe. Una ricetta facile da preparare e pronta in meno di mezz'ora. Consigliamo di servire gli spinaci alla genovese insieme ad un secondo di carne o di pesce a forno.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 15 MIN
AMOLLO 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di spinaci
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di pinoli
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Gli spinaci alla genovese sono una ricetta sfiziosa che si prepara con grande facilità. Gli spinaci appena scottati vengono fatti insaporire in padella con acciughe, uvetta e pinoli: dolcezza e sapidità si fondono, mentre i pinoli donano "morso" al piatto. 
Semplicissimo e veloce, si tratta di un contorno da gustare caldo o tiepido, insieme ad un secondo piatto di carne o di pesce arrosto. Una pietanza  che va ad arricchire la nostra gallery di 25 ricette con gli spinaci per antipasti, primi e secondi sani e gustosi.
 
Uvetta e pinoli si abbinano molto bene agli spinaci: troviamo la stessa accoppiata anche negli Spinaci alla senape e nei Crostoni di polenta agli spinaci e uva sultanina. Gli Spinaci filanti al gorgonzola e pere, invece, propongono l'abbinamento con la dolcezza di un frutto fresco.
 
Se gradite la presenza di frutta secca nei contorni di verdura provate anche gli Asparagi alle mandorle o il Gratin di cavolfiore e broccoli.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spinaci alle nociBietole al burro e formaggio grattugiato in padella, Spinaci in tegame con pancettaSpinaci in padella con uvetta e pinoli

Come preparare: Spinaci alla genovese

Preparazione Spinaci alla genovese - Fase 1
Preparazione Spinaci alla genovese - Fase 1
1

Per preparare gli spinaci alla genovese iniziate a far rinvenire l'uvetta in una ciotola d’acqua tiepida, lasciandovela per un quarto d'ora circa. Disponete gli spinaci in un tegame e lessateli senza aggiungere acqua. Una volta cotti sgocciolateli molto bene. 

 

Preparazione Spinaci alla genovese - Fase 2
Preparazione Spinaci alla genovese - Fase 2
2

In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, aggiungete le acciughe dissalate, diliscate e tritate grossolanamente, mescolate e dopo un paio di minuti unite gli spinaci. Cospargeteli con il prezzemolo fresco tritato e mescolate.

Preparazione Spinaci alla genovese - Fase 3
Preparazione Spinaci alla genovese - Fase 3
3

Unite anche l'uvetta ben strizzata, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire a fuoco dolce per una decina di minuti. Trasferite gli spinaci alla genovese nel piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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