OK

Spiedini di anguilla

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Spiedini di anguilla ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Tempo totale
35 min
Calorie
602

PROCEDIMENTO

Pulite l'anguilla, tagliatela in dodici pezzi. In quattro lunghi stecchi infilate una fetta di pane, una foglia d'alloro, un pezzo d'anguilla, pane, alloro e anguilla. In ogni spiedino infilate tre pezzi d'anguilla. Salate. Mettete gli spiedini sulla griglia calda e fateli cuocere spennellandoli ogni tanto con poco olio e pangrattato. Cuocete per circa quindici minuti muovendo tre o quattro volte la griglia. Il tempo di cottura può essere anche leggermente superiore a quello indicato perché alla fine dovrà formarsi una leggera crosticina dorata.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI ANGUILLA"

Pulite i funghi, tagliateli a fettine dello spessore di due centimetri, lasciatele insaporire in un piatto fondo con abbondante olio e uno spicchio d' aglio schiacciato girandole più volte. Ponetele sulla graticola per pochi minuti, ritiratele,... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Chiedete al negoziante di prepararvi l’anguilla spellata, diliscata e tagliata a tronchetti di tre-quattro centimetri. In una larga terrina versate il vino e il Martini, aggiungete il timo, il dragoncello e il prezzemolo tritati insieme, due... Leggi tutto

Tempo: 60 minuti

In un tegame ampio e dai bordi piuttosto alti scaldate l’olio, insaporitevi gli spicchi d’aglio sbucciati, fateli diventare color oro scuro e poi eliminateli. Mettete nel recipiente i pesci squamati e tagliati a pezzi di grandezza media(iniziando... Leggi tutto

Tempo: 45 minuti
RICETTA IMPEGNATIVA

In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e toglietelo appena diventa dorato. Aggiungete i pomodori tritati, lasciateli insaporire per alcuni minuti, poi unite le anguille tagliate a piccoli pezzi,... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Tritate le mandorle con lo zucchero e il cedro candito, amalgamate il ricavato con gli albumi e i pinoli, fatene un grosso rotolo. Foderate una teglia con l’apposita carta, disponetevi il rotolo a forma di anguilla, modellate una delle estremità a... Leggi tutto

Tempo: 50 minuti

Condividi