OK

Torciglione di Natale
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
50 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
1522-1142 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Torciglione di Natale
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
50 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
1522-1142 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di mandorle pelate
• 400 g di zucchero
• 6 albumi di uova grandi o 7 di uova piccole
• 300 g di cedro candito
• 50 g di pinoli
• 1 mandorla intera con la buccia
• 2 chicchi di caffè
• confettini colorati e argentati
INGREDIENTI
• 1 kg di mandorle pelate
• 400 g di zucchero
• 6 albumi di uova grandi o 7 di uova piccole
• 300 g di cedro candito
• 50 g di pinoli
• 1 mandorla intera con la buccia
• 2 chicchi di caffè
• confettini colorati e argentati
PROCEDIMENTO
Tritate le mandorle con lo zucchero e il cedro candito, amalgamate il ricavato con gli albumi e i pinoli, fatene un grosso rotolo. Foderate una teglia con l’apposita carta, disponetevi il rotolo a forma di anguilla, modellate una delle estremità a forma di testa,incidete la bocca e infilatevi la mandorla come fosse la lingua e con i chicchi di caffè posizionate gli occhi. Con la punta di un coltellino incidete la superficie del rotolo in modo da formare delle squame leggermente sollevate. Decorate con confettini a piacere. Cuocete in forno caldo a 150° per 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORCIGLIONE DI NATALE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
i più osservanti della tradizione sostengono che questo dolce serpente dovrebbe avere le orecchie di cedro candito, gli occhi di chicchi di caffè, e scaglie simulate da pinoli o mandorle e la lingua da una mandorla. Con il tempo la fantasia ha concesso anche i confettini colorati.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#