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Soprèssa in tegame con polenta
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 878 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Soprèssa in tegame con polenta
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 878 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 fette spesse di soprèssa
  • 1/2 bicchiere d’aceto di vino rosso
  • 1 noce di burro
  • 2
  • cucchiai d’olio
  • 8 fettine di polenta
INGREDIENTI
  • 4 fette spesse di soprèssa
  • 1/2 bicchiere d’aceto di vino rosso
  • 1 noce di burro
  • 2
  • cucchiai d’olio
  • 8 fettine di polenta
PROCEDIMENTO
Su una piastra abbrustolite le fette di polenta da entrambi i lati, quando sulla superficie si sarà formata una crosticina irroratele con l’aceto e lasciatelo evaporare. In una padella piuttosto larga scaldate olio e burro, adagiatevi

senza sovrapporle le fette di soprèssa e fatele dorare dalle due parti. Se il grasso di cottura fosse troppo abbondante eliminatene senz’altro una parte. Sistemate la soprèssa al centro del piatto da portata tenuto in caldo e contornatela con le fette di polenta. Servite subito ben caldo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

La “soprèssa” è un grosso e grasso salame crudo tipico dell’entroterra veneziano. Soprattutto nei paesi del Trevigiano e lungo la strada del Terraglio è diventato lo spuntino da merenda per eccellenza.

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