La salsa verde è una ricetta di origine piemontese, da considerare una preparazione base della nostra cucina.
Si tratta di una salsa senza cottura, molto saporita, che accompagna il bollito misto e lo rende più appetitoso. Con il suo profumo e il suo gusto intenso, la salsa verde è in grado di esaltare anche pietanze di pesce al vapore, patate e verdure lesse. Spalmata su piccole tartine bruscate è un'idea molto stuzzicante per l'aperitivo o l'antipasto.
Preparare la salsa verde è facile e la versione che vi proponiamo è quella più completa negli ingredienti: prezzemolo, acciughe, tuorlo sodo, capperi, aglio e mollica di pane bagnata nell'aceto. Esistono ovviamente ricette alternative che omettono uno o l'altro a seconda dei gusti di chi la prepara e dell'impiego successivo.
Con l'usilio del mixer otterrete una salsa verde cremosa, ma se preferite un risultato più rustico gli ingredienti vanno tritati al coltello e poi lavorati con l'olio unito a filo, fino a raggiungere omogeneità e la consistenza desiderata.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Salsa remoulade, Salsa tartara, Salsa tonnata, Pesto di rucola e mandorle