Rassodate due uova calcolando dieci minuti dal bollore, poi mettetele sotto il getto dell’acqua fredda e sgusciatele. Impastate velocemente la farina con le uova sode sbriciolate molto finemente e passate al setaccio, l’uovo intero crudo, il burro a pezzetti, un pizzico di zucchero e uno di sale. Quando la pasta è pronta datele la forma di un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per circa due ore.
In una terrina mescolate le nocciole, il sale grosso pestato e il peperoncino. Stendete la pasta a rettangolo, cospargetela con il composto di nocciole e arrotolatela. Avvolgete il rotolo in carta d’alluminio e mettete in frigorifero per trenta minuti. Quindi, tagliatelo a fettine, sistemate le rotelline su una larga teglia rivestita con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 180° per circa quindici minuti. Ritirate e servite le rotelline calde.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTELLINE SALATE ALLE NOCCIOLE"
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso.
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria!
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele.
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile.
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena!
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba.