OK
...

Quadrucci e piselli in brodo


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 292 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di piselli sgusciati
  • 200 g di quadrucci freschi o secchi all’uovo
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 litro abbondante di brodo
  • parmigiano
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tritate finemente la cipolla con il prosciutto, raccogliete il trito in una casseruola con una noce di burro, ponete sul fuoco e quando il composto è diventato trasparente aggiungete i piselli, mescolate, lasciate insaporire per un minuto, unite il concentrato diluito in poca acqua, salate e pepate con moderazione, coprite e portate a cottura i piselli in circa 15 minuti. Versate il brodo caldo nel recipiente, al bollore aggiungete i quadrucci e cuocete per 5-6 minuti. Ritirate e servite con parmigiano a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "QUADRUCCI E PISELLI IN BRODO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Dolcissimi sono i piselli coltivati nelle campagne dell’Agro Romano e onnipresenti nella cucina capitolina sia come valore aggiunto nelle minestre e nei minestroni, sia come contorno. In questo ultimo caso, un classico sono i piselli in tegame insaporiti con il prosciutto crudo.

CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Pensiero
Colore giallo paglierino per un vino dal profumo floreale di acacia, fruttato, con lieve sentore di vaniglia. Al palato è fresco e di buona struttura alcolica.
COMMENTA
#