Lasciate l’uvetta a bagno in una ciotola
d’acqua fredda per circa mezz’ora, poi
sgocciolatela e asciugatela su un telo
da cucina. Sul piano di lavoro disponete
la farina a fontana, unite lo zucchero,
l’anice, la cannella, il chiodo di garofano, il
rum, l’olio e acqua sufficiente per ottenere
un impasto omogeneo.In una ciotola amalgamate con il miele la frutta secca tritata grossolanamente con le uvette strizzate e tenete da parte.Foderate il fondo di uno stampo rotondo (20-22 cm di diametro) con l’apposita carta e imburrate con cura l’intera
circonferenza. Stendete a disco metà della pasta e adagiatelo nello stampo. Sopra disponete il composto di frutta tritata senza schiacciarlo troppo.Stendete il resto della pasta a uno spessore piuttosto sottile, tagliatela a striscioline, arrotolatele a cordoncino,disponetele a cerchi concentrici sulla superfi cie della pitta pressandole leggermente.Cuocete in forno caldo a 190° per circa 30 minuti, quindi ritirate e lasciate riposare per alcuni minuti.Trasferite la pitta su un piatto da portata, lasciatela
raffreddare a temperatura ambiente e servitela a tavola.