OK

Piccoli cartocci di riso saporito
#


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 480 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Piccoli cartocci di riso saporito
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 480 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 300 g di riso
  • 1 cespo di radicchio rosso trevisano
  • 50 g di funghi secchi
  • 50 g di panna
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 6 dl di brodo vegetale
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di cipolla
  • latte
  • burro
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 1 cespo di radicchio rosso trevisano
  • 50 g di funghi secchi
  • 50 g di panna
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 6 dl di brodo vegetale
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di cipolla
  • latte
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola di latte tiepido mettete a bagno i funghi secchi. Preriscaldate il forno a 180°. Scaldate il brodo. Nel frattempo, in un tegame lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la cipolla tritatissima, il radicchio tagliato a striscioline, i funghi strizzati e spezzettati, fate ammorbidire il tutto. Unite il riso, mescolate, spruzzate il vino e fatelo evaporare, versate nel recipiente tutto il brodo bollente, coprite e cuocete per 15 minuti.

Ritirate dal fuoco, mantecate il riso con la panna e il parmigiano, versatelo in quattro cartocci di carta pergamena, chiudeteli e trasferiteli in forno per 5 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PICCOLI CARTOCCI DI RISO SAPORITO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per esaltare il gusto: Sostituite uno dei due bicchieri di vino con mezzo di cognac. Già di per sé la cottura al cartoccio è un’esaltazione del gusto, perché gli alimenti cuociono negli stessi succhi senza eccessiva dispersione delle sostanze nutritive.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Il Giangio
Nel calice riluce di color giallo paglierino di media intensità, arricchito di riflessi dorati. Ha profumo pieno con inizio fresco e fruttato e successivo ampio svolgimento che porta a sentori di mandorla e di fiori di sambuco. Il sapore è piacevolmente secco, di buon equilibrio tra corpo e struttura acidica, armonico, con retrogusto gradevole e pulito che lascia in bocca una tipica e persistente...
COMMENTA
#