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Piccoli cartocci di riso saporito
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
PRONTO IN
30 MIN

 
CALORIE
480 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Piccoli cartocci di riso saporito
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
PRONTO IN
30 MIN

 
CALORIE
480 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di riso
• 1 cespo di radicchio rosso trevisano
• 50 g di funghi secchi
• 50 g di panna
• 2 bicchieri di vino bianco secco
• 6 dl di brodo vegetale
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 50 g di cipolla
• latte
• burro
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 300 g di riso
• 1 cespo di radicchio rosso trevisano
• 50 g di funghi secchi
• 50 g di panna
• 2 bicchieri di vino bianco secco
• 6 dl di brodo vegetale
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 50 g di cipolla
• latte
• burro
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola di latte tiepido mettete a bagno i funghi secchi. Preriscaldate il forno a 180°. Scaldate il brodo. Nel frattempo, in un tegame lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la cipolla tritatissima, il radicchio tagliato a striscioline, i funghi strizzati e spezzettati, fate ammorbidire il tutto. Unite il riso, mescolate, spruzzate il vino e fatelo evaporare, versate nel recipiente tutto il brodo bollente, coprite e cuocete per 15 minuti.

Ritirate dal fuoco, mantecate il riso con la panna e il parmigiano, versatelo in quattro cartocci di carta pergamena, chiudeteli e trasferiteli in forno per 5 minuti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per esaltare il gusto: Sostituite uno dei due bicchieri di vino con mezzo di cognac. Già di per sé la cottura al cartoccio è un’esaltazione del gusto, perché gli alimenti cuociono negli stessi succhi senza eccessiva dispersione delle sostanze nutritive.


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