Le
pesche allo zabaione sono il
dessert rapido da preparare nelle calde serate estive, quando l'idea di accendere il forno non vi sfiora nemmeno. Con questa ricetta, 15 minuti ai fornelli e della buona frutta fresca, otterrete un veloce ed
elegante
dolce al cucchiaio. Potrete prepararlo anche il giorno prima di una
serata fra amici o farlo quasi
all'ultimo minuto di una cena improvvisata.
Lo zabaione ha un gusto evocativo, a molti ricorda l'infanzia, perché era il dolce che preparavano le nonne o le mamme di una volta con i pochi ingredienti semplici, che si avevano sempre in casa.
In questa versione lo zabaione è reso più chic dalla presentazione in bicchierini monoporzione, arricchiti da pesche e fragoline di bosco. Al pari di altri dessert nel bicchiere, come
bicchierini di pesche e amaretti o i
bicchierini alle ciliegie, si tratta di un dolce da tenere in frigo fino al momento di servirlo, fatto con uno
zabaione caldo-freddo aromatizzato al kirsh.
Per avere uno zabaione ancora più spumoso, quando vedete che inizia ad addensarsi, toglietelo dal fuoco, metterelo in un recipiente e continuate a mescolare lentamente finché non si raffredda. Vedrete che risultato!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico,
Frozen yogurt con mirtilli e pesche,
Semifreddo all'italiana con fragole