OK

Pasticcio di bietole e patate

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pasticcio di bietole e patate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 15 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 45 min
Calorie
378
Preparazione Pasticcio di bietole e patate - Fase 1
Preparazione Pasticcio di bietole e patate - Fase 1

1

Il pasticcio di bietole e patate si prepare rapidamente. Sbollentate le bietole in acqua salata per alcuni minuti, sgocciolatele e tenete da parte l’acqua di cottura. In un tegame che possa andare in forno, scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la salsiccia sbriciolata, il peperoncino sminuzzato e lo spicchio d’aglio da eliminare appena diventa dorato.

Preparazione Pasticcio di bietole e patate - Fase 2
Preparazione Pasticcio di bietole e patate - Fase 2

2

Aggiungete le bietole tagliuzzate e le patate tagliate a spicchi. Spruzzate il tutto con l’acqua di cottura delle bietole tenuta da parte, regolate il sale e portate a completa cottura in circa 40 minuti evitando che il composto asciughi troppo.

Preparazione Pasticcio di bietole e patate - Fase 3
Preparazione Pasticcio di bietole e patate - Fase 3

3

Ritirate dal fuoco, aggiungete le uova sode a pezzetti, la provola grattugiata e due-tre cucchiai di pangrattato. Fate gratinare in forno caldo a 190° per 15-20 minuti.

Preparazione Pasticcio di bietole e patate - Fase 4

4

Ritirate, fate riposare 5 minuti e servite. Il pasticcio di bietole e patate è pronto!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTICCIO DI BIETOLE E PATATE"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi