OK

Frittata di bietole e provola

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frittata di bietole e provola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Frittata di bietole e provola - Fase 1
Preparazione Frittata di bietole e provola - Fase 1

1

Per realizzare la frittata di bietole e provola iniziate a pulire la verdura eliminando la parte finale del gambo. Sciacquate bene le foglie sotto il getto dell'acqua corrente ed eliminate l'acqua in eccesso.

Preparazione Frittata di bietole e provola - Fase 2
Preparazione Frittata di bietole e provola - Fase 2

2

Passatele in una larga padella e fatele scottare con un filo d'olio, uno spicchio di aglio in camicia e qualche cucchiaio di acqua. Una volta che si saranno ammorbidite conditele con un po' di olio. Sbattete in una ciotola le uova con sale e pepe.

Preparazione Frittata di bietole e provola - Fase 3
Preparazione Frittata di bietole e provola - Fase 3

3

Unite le bietole  private dello spicchio d’aglio al composto di uova e mescolate bene. Aggiungete la provola grattugiata e continuate ad amalgamare.

Preparazione Frittata di bietole e provola - Fase 4
Preparazione Frittata di bietole e provola - Fase 4

4

Fate scaldare molto bene una padella antiaderente, versate un filo d'olio e aggiungeteci sopra il composto di uova. Fate cuocere per circa 2-3 minuti a fiamma alta, quindi abbassate il fuoco, coprite, e cuocete per circa 10 minuti o comunque fin quando i bordi della frittata risulteranno dorati. A questo punto, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata e fatela dorare per alcuni minuti anche dall'altro lato.  Abbassate la fiamma e disponete in superficie delle sottili fette di provola (mettendone da parte qualcuna), coprite e portate a termine la cottura. Trasferitela sul piatto da portata e servite subito la frittata di bietole e provola decorando con le fettine conservate. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTATA DI BIETOLE E PROVOLA"

Condividi