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Pan per Focaccia

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pan per Focaccia ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
1h
Tempo lievitazione
24h
Tempo di riposo
30 min
Tempo totale
26h e 30 min

L'uso del lievito di birra offre un controllo quasi matematico del risultato finale. Con bravi maestri, un po' di pazienza e l'adeguato numero di prove il successo è assicurato. Piccole accortezze consentono di limitare il caratteristico profumo e il rischio di fermentazioni postprandiali indesiderate. Una lievitazione lunga poi assicura un buon svolgimento del tema.

PROCEDIMENTO

Sciogli 5 o 6 grammi di lievito di birra fresco in 150g di latte, appena tiepido. Aggiungi 200g d'acqua, anche del rubinetto e mezzo cucchiaino di zucchero. Versa i liquidi in una boule e inizia a girare. Quando l'impasto inizierà a "tirare" passalo sulla spianatoia dove dopo circa 15 minti di paziente impasto potrà riposare per almeno un'ora, a capo coperto.

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