OK

Meringhe con panna montata

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Meringhe con panna montata ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
2h - 4h
Porzioni
12
Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 1
Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 1

1

Per preparare le meringhe con la panna ponetete sul fuoco una casseruola colma fino a metà d’acqua e portate a leggero bollore, appoggiatevi sopra  una ciotola e versatevi gli albumi. Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando, senza montare gli albumi e senza superare i 50°-55°C.

Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 2
Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 2

2

Una volta sciolto lo zucchero, con una frusta elettrica montate il tutto a neve fino a quando il composto sia fermo e lucido.

Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 3
Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 3

3

Foderate una piastra da forno con l’apposita carta, adagiatevi 12 ciuffi di meringa dressandoli con una sac à poche e cuocete in forno caldo a 60°-70°C gradi massimo per almeno 2-4 ore, in base alla grandezza delle meringhe. Più grandi sono e più tempo occorre. Ritirate, lasciate raffreddare le meringhe e con delicatezza staccatele dalla carta aiutandovi con una paletta.

Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 4
Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 4

4

Nel frattempo avrete preparato la panna montata. Con una sac à poche, guarnite con un ciuffo di panna la base piatta di ciascuna meringa a formare una sorta di palla. Disponete le vostre meringhe con panna montata su un piatto da portata e servitele. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MERINGHE CON PANNA MONTATA"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi