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Macarons colorati

Preparazione
30 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Macarons colorati ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Macarons colorati - Fase 1
Preparazione Macarons colorati - Fase 1

1

Per realizzare i macarons colorati iniziate dal macaronage. Raccogliete in una ciotola la farina di mandorle, unite lo zucchero a velo e gli albumi e mescolate fino a ottenere un composto denso e ben amalgamato.

Preparazione Macarons colorati - Fase 2
Preparazione Macarons colorati - Fase 2

2

Preparate la meringa: in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua e scaldate fino all'inizio dell'ebollizione. Montate l'albume a neve con un pizzico di sale quindi, con le fruste in movimento, versate a filo lo sciroppo di zucchero bollente. Montate ancora per qualche minuto, fino a ottenere una meringa lucida e soda. 

Preparazione Macarons colorati - Fase 3
Preparazione Macarons colorati - Fase 3

3

Incorporate la meringa al composto di mandorle mescolando molto delicatamente con una marisa. Dividete il composto in quattro parti e unite a tre di esse poche gocce di colorante, mescolando sempre con estrema delicatezza.

Preparazione Macarons colorati - Fase 4
Preparazione Macarons colorati - Fase 4

4

Trasferite un composto alla volta in una tasca da pasticcere munita di bocchetta liscia da circa 10 mm di diameto. Disponete mucchietti di composto sulla placca del forno, foderata con l'apposita carta o con un tappetino di silicone, in modo da ottenere dei dischetti di circa 3 centimetri di diametro, ben distanziati fra loro. Fate riposare all'aria per almeno un'ora fino alla formazione di una crosticina in superficie. Questo passaggio si chiama croutage ed è fondamentale perché i macarons non si rompano in cottura. Cuocete quindi i macarons per 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

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