La tartare di tonno con cipollotti e olive taggiasche è una ricetta semplice e leggera, una proposta molto gustosa per chi gradisce il pesce crudo. Ideale da preparare come antipasto o secondo piatto.
Preparare un'ottima tartare di pesce non è complicato ma bisogna considerare alcune indicazioni. Per prima cosa è essenziale che il pesce da consumare crudo sia fresco e sia stato sottoposto all'abbattimento di temperatura, procedimento che elimina la presenza di larve e parassiti come Anisakis. Accertatevene al momento dell'acquisto.
Il taglio di tonno migliore da impiegare è il filetto, compatto e delicato nel sapore, che va ridotto a dadolata sottile con un coltello e non tritato. Il consiglio è quello di tagliarlo prima a fette sottili, poi a striscioline e quindi a cubetti.
Abbiamo condito la nostra tartare di tonno semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe: il sedano e il cipollotto apportano freschezza e croccantezza, le olive taggiasche la giusta nota di sapidità.
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