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Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia

Preparazione
35 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
25 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
6h
Porzioni
8
Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 1
Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 1

1

Per preparare la crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia iniziate amalgamando in una ciotola il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova, la farina di nocciola e la farina 00 e mescolate.

Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 2
Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 2

2

Una volta ottenuto un composto omogeneo, coprite e lasciate riposare per 1 ora in frigorifero. Passato il tempo necessario, stendete la pasta a uno spessore di 5 mm e utilizzatela per foderare uno stampo da crostata da 20 cm di diametro. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base.

Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 3
Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 3

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Ponete all'interno della frolla un foglio di carta forno, le biglie di ceramica per la cottura in bianco e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Eliminate carta e pesetti e lasciate asciugare in forno, sempre alla medesima temperatura, per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. Preparate la namelaka, portando a ebollizione il latte, il glucosio e i baccelli di vaniglia.

Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 4
Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 4

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Aggiungete la gelatina reidratata e i semi delle bacche di vaniglia. Sciogliete, a bagnomaria, il cioccolato bianco e aggiungetevi, poco alla volta, il composto di vaniglia preparato in precedenza. Incorporate la panna liquida fredda e lavorate con il mixer per qualche minuto. Lasciate riposare il composto per circa 6 ore in frigorifero.

Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 5
Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 5

5

Trascorso questo tempo montate la crema ottenuta con la planetaria. Ponete la namelaka al cioccolato bianco in un sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm. Assemblate, ora, la torta: sulla base di frolla, decorate con la namelaka formando degli spuntoni. Completate con zest di arancia e gocce di cioccolato fondente. Decorate con cialde al cioccolato.

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