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Crema di patate e avocado
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La crema di patate e avocado è un primo piatto che vi sorprenderà. Si tratta di una ricetta gustosa e semplice da preparare: un abbinamento insolito, ma felice per una vellutata dal gusto delicato e dalla consistenza super cremosa perfetta per una cena a due, in famiglia o anche da proporre agli amici.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Crema di patate e avocado
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 6 patate medie
• 100 g di formaggio tipo robiola
• 2 uova
• 2 avocado
• 1 l di latte
• sale
pepe nero
prezzemolo per guarnire
INGREDIENTI
• 6 patate medie
• 100 g di formaggio tipo robiola
• 2 uova
• 2 avocado
• 1 l di latte
• sale
pepe nero
prezzemolo per guarnire
INTRODUZIONE
La crema di patate e avocado è un primo piatto dal sapore delicato. Facile e piuttosto veloce da preparare è perfetta per il pranzo o la cena in famiglia. Si tratta inoltre di una pietanza molto sostanziosa: contiene infatti i carboidrati delle patate, le proteine di uova e formaggio, le fibre e i grassi buoni dell'avocado. Servita come primo piatto seguita da una fresca insalata mista, come questa con Noci, fave e ravanelli, diventa una cena completa e originale da proporre agli amici. Questa vellutata di patate e avocado è ottima calda ma si può gustare anche fredda in estate.  
 
Le patate sono un passe-partout in cucina. Amate da grandi e piccini e utilizzate a tutte le latitudini, lesse, fritte, stufate, mischiate con altri ingredienti, rientrano in svariate preparazioni. Innumerevoli le ricette di creme e vellutate. Noi vi consigliamo senz'altro di provare la Vellutata di patate e zafferano, la Minestra di patate, la Crema di cavolfiore e patate con olio ai porcini.
 
Anche l'avocado, è sempre più presente sulle nostre tavole. Di origine centramericana l'avocado è particolarmente apprezzato per le sue proprietà benefiche, contiene infatti potassio, magnesio, vitamine e i grassi monoinsaturi preziosi alleati nella lotta all'ipertensione arteriosa. Tra le varie ricette con avocado presenti sul sito provate l'Avocado al forno, l'Avocado con uova e pancetta o la Pasta fredda con pesto di avocado e salmone.  
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Vellutata di carote, zenzero e ceci speziatiVellutata di asparagi con polpettine di patate, Crema di broccoli al latte di cocco, Crema di topinambur con olio alle erbe

Come preparare: Crema di patate e avocado
Preparazione Crema di patate e avocado - Fase 1
Preparazione Crema di patate e avocado - Fase 1
1

Per preparare la crema di patate e avocado, lessate le patate con la buccia, calcolando circa 40 minuti dal bollore. Spellatele e passatele allo schiacciapatate quando sono ancora calde.

Come preparare: Crema di patate e avocado
1

Per preparare la crema di patate e avocado, lessate le patate con la buccia, calcolando circa 40 minuti dal bollore. Spellatele e passatele allo schiacciapatate quando sono ancora calde.

Preparazione Crema di patate e avocado - Fase 2
Preparazione Crema di patate e avocado - Fase 2
2

In una ciotola lavorate a crema il formaggio con le uova aiutandovi con una frusta. Diluite il composto aggiungendo il latte tiepido a filo, poco alla volta.  

Come preparare: Crema di patate e avocado
2

In una ciotola lavorate a crema il formaggio con le uova aiutandovi con una frusta. Diluite il composto aggiungendo il latte tiepido a filo, poco alla volta.  

Preparazione Crema di patate e avocado - Fase 3
Preparazione Crema di patate e avocado - Fase 3
3

Trasferite in una pentola e aggiungete poco per volta le patate schiacciate, mescolando bene per amalgamarle al liquido senza che si formino grumi. In alternativa, e per ottenere un risultato più fine, potete unire i due composti e poi frullare il tutto con un frullatore a immersione. Aggiustate di sale e pepe macinato al momento e fate addensare su fiamma bassa, in modo che la crema non raggiunga mai il bollore. Nel frattempo sbucciate gli avocado, tagliateli a pezzetti e distribuiteli sul fondo di un piatto da portata. Quando la crema è pronta versatela nel piatto a ricoprire completamente gli avocado. Guarnite la crema di patate e avocado con qualche fettina del frutto, un fiocco di formaggio, foglioline di prezzemolo, pepe e servite subito.

Come preparare: Crema di patate e avocado
3

Trasferite in una pentola e aggiungete poco per volta le patate schiacciate, mescolando bene per amalgamarle al liquido senza che si formino grumi. In alternativa, e per ottenere un risultato più fine, potete unire i due composti e poi frullare il tutto con un frullatore a immersione. Aggiustate di sale e pepe macinato al momento e fate addensare su fiamma bassa, in modo che la crema non raggiunga mai il bollore. Nel frattempo sbucciate gli avocado, tagliateli a pezzetti e distribuiteli sul fondo di un piatto da portata. Quando la crema è pronta versatela nel piatto a ricoprire completamente gli avocado. Guarnite la crema di patate e avocado con qualche fettina del frutto, un fiocco di formaggio, foglioline di prezzemolo, pepe e servite subito.

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PER SAPERNE DI PIU'
Le patate sono tuberi che si trovano senza problemi tutto l’anno. Se volete conservarle ricordate che non vanno mai messe in frigorifero: perché l’amido contenuto nella polpa si trasforma in zucchero e le patate diventano nere.


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