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Cappellacci di zucca

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cappellacci di zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
1h
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6
Preparazione Cappellacci di zucca - Fase 1
Preparazione Cappellacci di zucca - Fase 1

1

Per preparare i cappellacci di zucca, iniziate tagliando la polpa della zucca a dadini. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti. Una volta cotti, sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la zucca in una ciotola. Schiacciatela molto bene con i rebbi di una forchetta oppure, se preferite, utilizzate uno schiacciapatate.

Preparazione Cappellacci di zucca - Fase 2
Preparazione Cappellacci di zucca - Fase 2

2

Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pangrattato, una grattugiata di noce moscata a piacere e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene fino a ottenere un composto asciutto. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero mentre vi dedicate alla preparazione della pasta.

Preparazione Cappellacci di zucca - Fase 3
Preparazione Cappellacci di zucca - Fase 3

3

In una ciotola raccogliete la farina e formate una fontana. Al centro sgusciate le uova e sbattetele con una forchetta, incorporando gradualmente la farina dai bordi. Quando i liquidi saranno stati assorbiti, impastate a mano fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Copritelo con pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Preparazione Cappellacci di zucca - Fase 4
Preparazione Cappellacci di zucca - Fase 4

4

Stendete la pasta con il matterello oppure con l’apposita macchina, fino a ottenere una sfoglia sottile. Con una rotella tagliapasta, ricavate dei quadrati di circa 6 cm per lato. Adagiate al centro di ciascun quadrato una generosa noce di ripieno. Richiudete ogni quadrato a metà in diagonale, formando un triangolo. Unite i due angoli alla base, ripiegandoli verso il centro, e premeteli bene per sigillarli: in questo modo otterrete i cappellacci. Procedete così fino a esaurimento degli ingredienti.

Preparazione Cappellacci di zucca - Fase 5
Preparazione Cappellacci di zucca - Fase 5

5

Una volta terminati, fate cuocere i cappellacci di zucca in una pentola capiente con acqua salata per 3-4 minuti. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli in una padella con abbondante burro fuso e salvia. Servite i cappellacci di zucca con parmigiano reggiano grattugiato ed eccoli pronti per essere gustati.

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