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Cantuccini

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cantuccini ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h e 40 min
Calorie
420

PROCEDIMENTO

Mettete le mandorle e i pinoli in una teglia da forno e fateli tostare leggermente a 200° per cinque minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e tagliate le mandorle a metà.

Setacciate farina, zucchero e lievito, disponete il tutto a fontana, al centro sgusciate le uova e lavorate l’impasto aggiungendo i pinoli e le mandorle alla fine.

Quando il composto è ben amalgamato, dividetelo a metà e ricavatene due rotoli lunghi circa trenta centimetri. Disponeteli su una placca da forno spennellata di burro e cuocetele a 200° per circa diciotto minuti. Ritirate, lasciate raffreddare i due rotoli, poi tagliateli a fettine diagonali di un centimetro di spessore.

Disponete di nuovo le fettine sulla placca del forno e cuocete a 130° per quarantacinque minuti. Ritirate, lasciate raffreddare completamente i cantuccini e conservateli in una scatola di latta foderata di carta oleata e poi ben chiusa. Serviteli con un gelato, un budino o del vino dolce.

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RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

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