OK

Calamarata con crema di ceci

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Calamarata con crema di ceci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Calamarata con crema di ceci - Fase 1
Preparazione Calamarata con crema di ceci - Fase 1

1

La ricetta della calamarata con crema di ceci è molto semplice. Passate la metà dei ceci al passaverdura usando il disco a fori più piccoli. In una padella scaldate due cucchiai d'olio e fatevi dorare lo spicchio d'aglio. Versate nel recipiente la crema di ceci, i ceci interi e cospargete di abbondante rosmarino finemente tritato. Fate insaporire per dieci minuti regolando di sale e pepe.

Preparazione Calamarata con crema di ceci - Fase 2
Preparazione Calamarata con crema di ceci - Fase 2

2

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salate e buttate la pasta. Usate un po' dell'acqua di cottura per ammorbidire la crema di ceci. Scolate la pasta al dente, conservando un bicchierino di acqua di cottura, e trasferitela nella padella con la crema di ceci calda. Mescolate velocemente in modo che tutta la pasta ne resti ben coperta e se necessario unite l'acqua conservata.

Preparazione Calamarata con crema di ceci - Fase 3

3

Suddividete, quindi, la calamarata con crema di ceci nei singoli piatti e servite subito.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALAMARATA CON CREMA DI CECI"

Realizzare questi gnocchi di zucca, porri e salvia è semplice. Preparate gli gnocchi di zucca secondo la nostra ricetta base. Una volta pronti dedicatevi al condimento. In una padella scaldate l’olio e il burro, insaporitevi il porro tagliato a... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Condividi