La ciambella red velvet con cream cheese e lamponi è un dolce super scenografico, facile da realizzare e perfetto per un'occasione speciale.
La Red Velvet è una torta particolarmente affascinante, un dolce d'impatto che arriva dagli Stati Uniti e fa del contrasto tra il bianco e il rosso una delle sue chiavi di successo. Se il suo nome rimanda alla consistenza del velluto, l'assaggio di questo dolce ne rivelerà subito il motivo.
PER LA CREMA AL MASCARPONE
1
Per cominciare la preparazione della Red Velvet, in una piccola ciotola aggiungete allo yogurt il latte intero e il succo di limone e mescolate. Con l'aiuto di una planetaria, lavorate il burro con lo zucchero fin quando il composto non risulterà spumoso.
2
Aggiungete 1 uovo e lasciate che si incorpori al composto, successivamente aggiungete il secondo e lasciate lavorare le fruste per almeno 5 minuti. Aggiungete il latte con lo yogurt, il cacao e la farina con il colorante e infine aggiungete il lievito in polvere e l'estratto di vaniglia.
3
Versate il composto in uno stampo di diametro 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Quando la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare su una gratella e successivamente dividetela in 3 dischi.
4
Preparate la crema per la farcia, aggiungendo al mascarpone la panna montata e lo zucchero a velo. Con l'aiuto di una sac a poche, farcite i 2 strati di Red Velvet e una volta completata, decorate anche l'esterno della torta.
5
Per donare alla Red Velvet una copertura omogenea (come nella foto) servitevi di una spatola liscia. Se preferite, potete decorare la superficie della torta con dei frutti di bosco.