OK

Pomodori ripieni ai formaggi
#


La ricetta dei pomodori ripieni ai formaggi è facilissima e non prevede cottura. Si tratta infatti di un antipasto freddo costituito da pomodori crudi svuotati e riempiti con una delicata crema a base di robiola e gorgonzola dolce aromatizzata da vodka e paprika. Una proposta sfiziosa da servire agli amici all'ora dell'aperitivo o, perché no, da gustare in apertura di una cena a due. ​

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pomodori ripieni ai formaggi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 4 pomodori tondi di uguale grandezza
• 4 pomodorini perini
• 100 g di robiola
• 60 g di gorgonzola dolce
• 30 g di burro morbido
• 1/2 bicchierino di vodka
• erba cipollina
• paprika
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 4 pomodori tondi di uguale grandezza
• 4 pomodorini perini
• 100 g di robiola
• 60 g di gorgonzola dolce
• 30 g di burro morbido
• 1/2 bicchierino di vodka
• erba cipollina
• paprika
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Questi pomodori ripieni ai formaggi sono freschi e stuzzicanti: piuttosto facili si realizzano in pochi passaggi. Scegliete pomodori rotondi ben maturi ma sodi, la varietà dei pomodori ramati è perfetta, e dopo averli svuotati farciteli con una crema di robiola e gorgonzola dolce aromatizzata da paprika, volendo potete utilizzare anche quella affumicata, e vodka. Un po' d'erba cipollina tagliuzzata e cubetti di pomodori perini completano l'insieme.
 
Ecco quindi pronto un antipasto sfizioso perfetto per il periodo estivo. Da gustare magari insieme a una carrellata di antipasti freddi per un aperitivo home made con gli amici: Bavarese di caprini, Grissini alle olive nere con prosciutto crudo e dip di melanzane, Crema di fagioli cannellini sono solo alcune delle proposte che potete trovare nella sezione dedicata agli antipasti.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano, Terrina di gorgonzola e fichi secchi, Mousse ai tre formaggiPeperoni, robiola e pane al rosmarino
 

Come preparare: Pomodori ripieni ai formaggi
Preparazione Pomodori ripieni ai formaggi - Fase 1
Preparazione Pomodori ripieni ai formaggi - Fase 1
1

Per realizzare i pomodori ripieni ai formaggi lavate e asciugate bene i 4 pomodori tondi e con un coltello affilato tagliatene la calotta superiore. Eliminate i semi e svuotateli delicatamente. Salateli e capovolgeteli perché perdano lʼacqua in eccesso, lasciandoli così per 20-30 minuti.

Come preparare: Pomodori ripieni ai formaggi
1

Per realizzare i pomodori ripieni ai formaggi lavate e asciugate bene i 4 pomodori tondi e con un coltello affilato tagliatene la calotta superiore. Eliminate i semi e svuotateli delicatamente. Salateli e capovolgeteli perché perdano lʼacqua in eccesso, lasciandoli così per 20-30 minuti.

Preparazione Pomodori ripieni ai formaggi - Fase 2
Preparazione Pomodori ripieni ai formaggi - Fase 2
2

Nel frattempo sbollentate e spellate i pomodori perini, eliminate i semi e taglieteli in piccoli pezzi. Riunite in una ciotola i due formaggi, precedentemente tenuti a temperatura ambiente perché si ammorbidiscano e siano più facili da lavorare. Unite il burro, un pizzico di sale e pepe fresco di mulinello e lavorateli con un cucchiaio di legno fino a che diventino una crema omogenea. Aggiungete i perini a pezzetti, un pizzico di paprika, e 5-6 fili d'erba cipollina tagliuzzati.

 

Come preparare: Pomodori ripieni ai formaggi
2

Nel frattempo sbollentate e spellate i pomodori perini, eliminate i semi e taglieteli in piccoli pezzi. Riunite in una ciotola i due formaggi, precedentemente tenuti a temperatura ambiente perché si ammorbidiscano e siano più facili da lavorare. Unite il burro, un pizzico di sale e pepe fresco di mulinello e lavorateli con un cucchiaio di legno fino a che diventino una crema omogenea. Aggiungete i perini a pezzetti, un pizzico di paprika, e 5-6 fili d'erba cipollina tagliuzzati.

 

Preparazione Pomodori ripieni ai formaggi - Fase 3
Preparazione Pomodori ripieni ai formaggi - Fase 3
3

Irrorate con la vodka e amalgamate bene il composto con il quale riempirete i pomodori. Guarnite i pomodori ripieni ai formaggi con un po' di erba cipollina tagliuzzata.  

 

Come preparare: Pomodori ripieni ai formaggi
3

Irrorate con la vodka e amalgamate bene il composto con il quale riempirete i pomodori. Guarnite i pomodori ripieni ai formaggi con un po' di erba cipollina tagliuzzata.  

 

4

Conservateli in frigorifero fino al momento di servire.

Preparazione Pomodori ripieni ai formaggi - Fase 4
Come preparare: Pomodori ripieni ai formaggi
4

Conservateli in frigorifero fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORI RIPIENI AI FORMAGGI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#