Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
Una ricetta vegana semplice e gustosa, da servire come antipasto o secondo piatto a base di verdure. Venti minuti di preparazione e un'ora di cottura in forno e questo pèrofumato polpettone di verdure è pronto per esser tagliato e fette e condiviso con i propri ospiti. Una ricetta tradizionale e nutriente, nonchè economica. Da provare!
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Cuocete le lenticchie in acqua leggermente salata a fuoco medio, mantenendole al dente, cercando di far assorbire completamente il liquido di cottura.
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A parte lessate la patata. Tagliate a cubetti la carota e la zucchina, eliminando la parte centrale spugnosa. Affettate lo scalogno e fate a pezzetti il gambo verde dei cipollotti. Fate rosolare le verdure in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, senza cuocere troppo, aggiustando di sale e pepe.
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Fate rosolare le verdure in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, senza cuocere troppo, aggiustando di sale e pepe. Quando le lenticchie sono cotte sminuzzatele con un frullatore a immersione, senza insistere molto. Aggiungete quindi l'erba cipollina e il basilico spezzettati, la salsa di soia, la patata schiacciata con una forchetta e il soffritto con le verdure, eliminando l'aglio. Mescolate bene, assaggiate e aggiustate la consistenza aggiungendo un po' di pangrattato e sale se necessario.
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Stendete un foglio di carta da forno sul tavolo da lavoro, spargete sopra un paio di cucchiai di pangrattato, versate l'impasto cercando di compattarlo rotolandolo nel pangrattato. Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno, versatevi sopra qualche goccia di olio e ungete bene. Versate il composto premendo per dargli la forma. Versate sulla superficie un generoso giro di olio e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 25' circa.