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Polpette di tacchino in umido
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Le polpette di tacchino in umido sono una ricetta facile, veloce e molto gustosa. All’interno nascondono un filante ripieno di mozzarella. Un secondo piatto di carne perfetto per tutti i giorni, che piacerà a tutta la famiglia.​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Polpette di tacchino in umido
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LE POLPETTE
• 300 g di macinato di tacchino
• 60 g di prosciutto cotto
• 1 mozzarella fiordilatte
• 1 uovo
• 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 cucchiaio di pesto alla genovese
• basilico fresco
• sale
pepe
• farina
PER IL SUGO
• 1 spicchio d’aglio
• 400 g di passata di pomodoro Mutti
• 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
pepe
INGREDIENTI
PER LE POLPETTE
• 300 g di macinato di tacchino
• 60 g di prosciutto cotto
• 1 mozzarella fiordilatte
• 1 uovo
• 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 cucchiaio di pesto alla genovese
• basilico fresco
• sale
pepe
• farina
PER IL SUGO
• 1 spicchio d’aglio
• 400 g di passata di pomodoro Mutti
• 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
pepe

Se siete alla ricerca di una ricetta facile, veloce e perfetta per tutti i giorni, le polpette di tacchino in umido sono la soluzione che fa per voi. Un’idea semplice e gustosa che piacerà a tutta la famiglia.



Polpette di tacchino in umido

Queste polpette al sugo sono un secondo piatto di carne pronto da portare in tavola in poco più di mezz’ora. Al loro interno nascondono un ripieno di mozzarella filante, molto sfizioso. A renderle morbide e profumate ci pensa la Passata di pomodoro Mutti, dalla consistenza vellutata e dal sapore dolce che rende il piatto invitante anche per i più piccoli.

Una ricetta casalinga che fa subito stare bene: un vero e proprio comfort food!



Come preparare: Polpette di tacchino in umido
Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 1
Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 1
1

Preparare queste polpette in umido è davvero semplice. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare in un colino mentre vi dedicate alle polpette. In una ciotola raccogliete la carne di tacchino con il prosciutto cotto frullato nel mixer, l’uovo, il pesto, il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico, il sale e il pepe.

Come preparare: Polpette di tacchino in umido
1

Preparare queste polpette in umido è davvero semplice. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare in un colino mentre vi dedicate alle polpette. In una ciotola raccogliete la carne di tacchino con il prosciutto cotto frullato nel mixer, l’uovo, il pesto, il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico, il sale e il pepe.

Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 2
Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 2
2

Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Se risultasse troppo umido aggiustate la consistenza con un po’ di pangrattato. Con le mani inumidite, formate le polpettine: create un incavo al centro e aggiungete un cubetto di mozzarella.

Come preparare: Polpette di tacchino in umido
2

Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Se risultasse troppo umido aggiustate la consistenza con un po’ di pangrattato. Con le mani inumidite, formate le polpettine: create un incavo al centro e aggiungete un cubetto di mozzarella.

Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 3
Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 3
3

Formate delle palline regolari e passatele in un piatto con la farina. Fatele dorare in maniera uniforme in una casseruola con l’olio e l’aglio. 

Come preparare: Polpette di tacchino in umido
3

Formate delle palline regolari e passatele in un piatto con la farina. Fatele dorare in maniera uniforme in una casseruola con l’olio e l’aglio. 

Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 4
Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 4
4

Aggiungete la Passata di pomodoro Mutti, salate, pepate e proseguite la cottura coprendo con un coperchio per 15-20 minuti o comunque fino a quando la salsa di sarà ristretta, girando le polpette per un paio di volte. Aggiungete il basilico e servite.

Come preparare: Polpette di tacchino in umido
4

Aggiungete la Passata di pomodoro Mutti, salate, pepate e proseguite la cottura coprendo con un coperchio per 15-20 minuti o comunque fino a quando la salsa di sarà ristretta, girando le polpette per un paio di volte. Aggiungete il basilico e servite.

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