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Polpette di tacchino in umido


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Le polpette di tacchino in umido sono una ricetta facile, veloce e molto gustosa. All’interno nascondono un filante ripieno di mozzarella. Un secondo piatto di carne perfetto per tutti i giorni, che piacerà a tutta la famiglia.​

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LE POLPETTE
  • 300 g di macinato di tacchino
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pesto alla genovese
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe
  • farina
  • PER IL SUGO
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Se siete alla ricerca di una ricetta facile, veloce e perfetta per tutti i giorni, le polpette di tacchino in umido sono la soluzione che fa per voi. Un’idea semplice e gustosa che piacerà a tutta la famiglia, proprio come quella delle polpette al sugo più classiche con il macinato di manzo. 

Questo è un secondo piatto di carne magra pronto da portare in tavola in poco più di mezz’ora. All'interno si nasconde un ripieno di mozzarella filante, molto sfizioso. Se amate le polpette immerse nella passata di pomodoro, provate anche queste polpette di pesce e queste polpette di pane

Una ricetta casalinga che fa subito stare bene: un vero e proprio comfort food!

 

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Come preparare: Polpette di tacchino in umido

Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 1
Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 1
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Preparare queste polpette di tacchino in umido è davvero semplice. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare in un colino mentre vi dedicate alle polpette. In una ciotola raccogliete la carne di tacchino con il prosciutto cotto frullato nel mixer, l’uovo, il pesto, il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico, il sale e il pepe.

Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 2
Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 2
2

Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Se risultasse troppo umido aggiustate la consistenza con un po’ di pangrattato. Con le mani inumidite, formate le polpettine: create un incavo al centro e aggiungete un cubetto di mozzarella.

Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 3
Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 3
3

Formate delle palline regolari e passatele in un piatto con la farina. Fatele dorare in maniera uniforme in una casseruola con l’olio e l’aglio. 

Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 4
Preparazione Polpette di tacchino in umido  - Fase 4
4

Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e proseguite la cottura coprendo con un coperchio per 15-20 minuti o comunque fino a quando la salsa di sarà ristretta, girando le polpette per un paio di volte. Aggiungete il basilico e servite.

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